Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Коломойскому отказали в блокировании работы международных советников по ПриватБанку

Киевский районный суд Одессы оставил без рассмотрения иск бизнесмена Игоря Коломойского, которым он пытался заблокировать сотрудничество Национального банка Украины, Министерства финансов и ПриватБанка с украинскими и международными компаниями (юридическими советниками и консультантами). Об этом во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба НБУ.

По данным Нацбанка, эти компании были привлечены к финансовому расследованию деятельности бывших совладельцев ПриватБанка и юридического сопровождения дел, касающиеся национализации банка.

«Национальный банк удовлетворен справедливым решением суда, которое утверждает верховенство права в Украине и предотвращает злоупотребления процессуальными нормами. Считаем недопустимым создание препятствий для расследования событий, приведших к многомиллиардной нехватке капитала ПриваБанка и создавших необоснованные дополнительные расходы для государства», – прокомментировал решение Одесского суда начальник управления претензионно-исковой работы НБУ Виктор Григорчук.

Напомним, в начале года международная компания Kroll, которая проводила аудит ПриватБанка сообщила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к причинению банку убытков как минимум в размере 5,5 миллиарда долларов.

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. До национализации Коломойский владел 41,9% акций банка.