Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Командующий ООС попал в громкий скандал: Наев оказался «братом» предателя Украины

На должность командующего Объединенными силами на Донбассе претендовали два человека. Определить достойного должен был Генштаб, передает Новости Украины From-UA с ссылкой на   ДС.

Кандидатами, представленными на утверждение президенту, называли генерал-лейтенантов, командующего сил АТО в Донецкой и Луганской областях, боевого офицера Михаила Забродского и заместителя начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Примечательно, что Наев совсем недавно был назначен на занимаемую должность. 7 марта начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко представил его руководителям структурных подразделений Генштаба. До этого Наев проходил службу в должности начальника штаба — первого заместителя командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

И уже 16 марта Порошенко объявил Наева командующим Объединенными силами.

Сергей Наев родился во Львове, долго там жил. Женат, имеет сына и дочь.

С 2015 по 2017 годы был командиром оперативного командования «Восток», в структуре которого были такие героические бригады, как 92-я, 93-я и 17-я танковая, как раз в период ожесточенных боев в Донбассе.

Стоит отметить, что в 2016-м году волонтер Роман Доник на своей странице в Фейсбук отзывался о Наеве не лучшим образом.

«Ввел в ОТГ «Донецк» переходящий вымпел и Кубок в соревнованиях между бригадами. И похудел на 14 кг, сидя на калораже (диета специальная) и таская за собой личного повара… единственным утешением может стать то, что его заберут на повышение в какой-то отдел сбитых летчиков в сухопутку, а в ОК «Восток» кого-то нормального назначат. В сухопутке его любимый начальник Борискин, которому Наев дачу строит руками военнослужащих. В такие минуты я не понимаю, что и зачем я здесь делаю», — сообщил Доник.

Но гораздо интереснее странное совпадение: в декларации Сергей Иванович Наев указал два ценных подарка в 2016 и 2017 годах от Максима Ивановича Наева. Это деньги в размере 135 тысяч и 139 тысяч грн. В последней декларации Сергей Наев указал летнюю зарплату 196 926 грн., Автомобиль Toyota Rav 4 2015 года, комнату в Днепре (находился штаб ОК «Восток»), доход от отчуждения движимого имущества на 498 060 грн., недостроенный дом в селе Кошары Лиманского района Одесской области, расходы 136 550 грн. на строительство.

В 2018 году в декларации появился еще один подарок от того же Наева Максима Ивановича на сумму 139 тысяч 743 грн.

В сети отметили странное сходство: Максим Иванович Наев появлялся на эфире телерадиокомпании «Крым». И там отметили его должность: «Руководитель группы организации и учета процесса инвестирования ОПФРФ по Республике Крым». Фактически, некий Максим Наев работает в Крыму на оккупационную администрацию. Хорошо, если полный тезка. А если родственник, то дело пахнет скандалом.

В сети Фейсбук уже обратили на это внимание.

Может ли крымчанин Максим Наев быть родственником Сергея Наева?

Пользователи соцсетей уже отметили их большую внешнюю схожесть.

На странице в «Фейсбуке» Максима Наева указано место рождения — Потсдам. Но долгое время он проживал во Львове, где и учился в школе. Во Львове также проживал и Сергей Найев (1970), который на 5 лет старше Максима Найева.