Командующий ВМС Украины рассказал, как оказался в российском плену

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в суде по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича сообщил, что в марте 2014 года его захватывал спецназ после того, как его вызвали якобы для переговоров с генералом Черноморского флота РФ. В марте 2014 года российские военнослужащие четыре дня продержали в плену в Севастополе Игоря Воронченко, который на тот момент занимал должность исполняющего обязанности заместителя командующего береговой охраны. Сейчас он командует Военно-морскими силами Украины. Об этом он сообщил сегодня в Оболонском райсуде Киева, где продолжается слушание по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент издания «ГОРДОН», пишет EJ.

По словам Воронченко, 22 марта к нему пришел полковник из Черноморского флота РФ и сказал, что генерал хочет с ним пообщаться.

«Мы вышли на КПП. Стояли казаки, стояли военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, стоял «Тигр», КамАЗ стоял. Я вышел без оружия, сказал, что вышел на переговоры, но вместо генерала вылетел спецназ, потом асфальт, наручники, мешок на голове и меня вывезли в Севастополь, где незаконно удерживали на протяжении четырех дней», – рассказал он.

Воронченко сообщил, что его склоняли к переходу на сторону РФ.

Командующий ВМС Украины свидетельствовал в суде над Януковичем со стороны обвинения.

Командующий ВМС Украины рассказал, как оказался в российском плену