Вторник, Июль 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Комитет Рады единогласно поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений поддержал законопроект о легализации медицинского использования марихуаны, который был предложен неправительственными организациями.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Член комитета, ответственный по этому вопросу, Георгий Логвинский рассказал, что соответствующий законопроект сначала зарегистрируют, затем он принимается в первом чтении за основу, после чего рассматривается, какие «есть видения развития этого направления».

По словам Логвинского, документ под условным названием «законопроект о праве на жизнь» внесут в Раду на этой неделе.

Отмечается, что члены комитета единогласно поддержали проект решения о медицинском каннабисе.

Напомним, что в марте петиция с требованием узаконить использование медицинской марихуаны в медицинских и научных целях набрала на официальном сайте Рады 25 тыс. подписей.

Легализацию медицинского каннабиса поддерживает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее словам, существует ряд работ, изучавших эффективность медицинской марихуаны в случае тревожности, нарушения сна, улучшение аппетита у ВИЧ-инфицированных людей, депрессии.

Медицинский каннабис легализировали в ряде стран, в частности, в Грузии, Канаде, Таиланде, Австрии и некоторых штатах США.

Loading...