Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Конец договорным матчам: МВД сообщило подробности масштабной спецоперации

Полиция провела спецоперацию по прекращению деятельности организаторов договорных футбольных матчей. Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков, передает АНТИКОР.

«Больше двух лет Департамент защиты экономики Нацполиции вел наблюдение и документировал активную работу пяти преступных групп по организации договорных матчей с заранее “фиксированным” результатом. Для получения “правильного” счета в матче, использовались любые методы: от подкупа игроков, арбитров, собственников клубов до запугивания и угроз. Суммы “вознаграждения” за нужный результат — победу или ничью — составляли от 30 до 100 тысяч гривень», — написал он.

Аваков опубликовал ролик, в котором, по его словам, предоставлены материалы оперативного видео, показан механизм и приведены цифры незаконных махинаций.

По словам министра, годами в Украине работали 5 организованных преступных групп, связаны с которыми были 35 футбольных клубов из 10 областей страны.

«В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам. Сегодня оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры провели 40 санкционированных обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.», — пишет он.

Министр внутренних дел также добавил, что фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результаты спортивных соревнований) и ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги).

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Дмитрий Комаров за три месяца в Бразилии ни разу не искупался

Известный телепутешественник, ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров вернулся из экзотической экспедиции по Бразилии. Программа командировки оказалась на столько насыщенной, что за три с половиной месяца телеведущий не успел даже ни разу искупаться. Окунуться в теплое море всего на 20 минут ему удалось только в Катаре. В этом Дима признался, вернувшись в Киев, передают ФАКТЫ

«Ну, мы прилетели. Почти два дня путешествия с отличной пересадкой в Катаре, где я все-таки 20 минут поплавал в теплом море. Хотите — верьте, хотите — нет, но в Бразилии за 3.5 месяца я ни разу не искупался и не сходил на пляж отдохнуть, не было времени», — написал Комаров.

Во время бразильской экспедиции Комаров пережил массу приключений и даже попал в логово местной мафии.

«Мы поехали в бандитское логово, где нас встретило еще 5−7 вооруженных людей, которые направили оружие прямо на нас. Скажу честно, за долгий опыт в путешествиях, я многому уже перестал удивляться. Но это был тот момент, когда я почувствовал особенную степень риска и понял, что такие люди не церемонятся. К счастью, мы сумели договориться даже с такими людьми и продолжить работу», — рассказал Дмитрий.


В Бразилии Дмитрий встретился с кумиром миллионов поклонников мыльного сериала «Рабыня Изаура»,  исполнительницей главной роли Луселией Сантус. Более того, он обещал привезти знаменитую актрису в Украину. Уже в октябре мировая знаменитость вместе с Дмитрием посетят Харьков, Днепр, Киев, Одессу, Ужгород и Черновцы.

Певец Виктор Павлик заявил об остановке сбора средств на лечение больного раком сына

Украинский певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына. Об этом он написал в Instagram, передает АНТИКОР

«Сбор средств остановлен! Спасибо всем за добрые слова. А кто пишет гадости, пусть Бог вас простит… Я мечтаю о том, чтобы остались лишние деньги и мы их отдали на лечение тех, кто в этом нуждается. У нас все хорошо, мы в прекрасном настроении и верим только в победу. А я работаю каждый день, без музыки невозможно. Все будет хорошо», — написал Виктор Павлик.

Напомним, 8 октября Виктор Павлик сообщил, что у его 19-летнего сына Павла обнаружили онкозаболевание. Парню диагностировали рак позвонков, поэтому певец обратился за помощью к своим сторонникам. За считанные дни певец собрал необходимую сумму и прооперировал сына. По его словам, хирургическое вмешательство прошло успешно, поэтому сейчас парень готовится к реабилитации в Израиле.

Фото: instagram.com

Склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием – экс-нардеп

Бывший народный депутат от «Батькивщины» и глава политисполкома партии «Основа» Владимир Полочанинов заявил, что склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Политик вспомнил недавней взрыв складов с боеприпасами под Ичней Черниговской области, из-за которого пострадоло очень много человек. Он отметил, что склад охраняло всего лишь 12 человек, несмотря даже на то, что периметр складов превышает 8 км.

«Я уверен, что 70 тысяч тонн конфет известной торговой марки охраняет большее количество людей, и там более надежная система безопасности, чем на военном составе», – заявил он.

Владимир Полочанинов подчеркнул, что за последние 15 лет ни одного украинского чиновника, ответственного за безопасность складов с вооружением, не посадили в тюрьму. Он добавил, что за это время уже в стране произошло более 10 чрезвычайных ситуаций со взрывами на военных складах.