Конец маршруткам: когда украинцы распрощаются с желтыми коровами

Необходимо изменить алгоритм финансово-правовых отношений между перевозчиком, местной властью и пассажиром. Данная реформа нужна для сохранения маршруток. Департамент транспорта не должен их запрещать. Об этом в своем блоге написал лава Комитета цифровой инфраструктуры и связи при Мининфраструктуры Украины Станислав Гвоздиков, передает  портал «Знай.ua»


«Нужно просто пресечь обналичку черного нала, эксплуатацию автобусов без расписаний, работу на маршруте без выдачи проездных документов, нарушения ПДД и правил перевозки пассажиров, уход от налогов. Таким образом, система общественного транспорта экономически придет к тому, как она работает в Европе: маршрутки исчезнут, им на смену придут автобусы большой вместимости, в том числе и коммерческих компаний», — говорит эксперт.

Гвоздиков отмечает, что серые коммерсанты городу не указ, поэтому никаких проблем не будет.

«Не нужно боятся говорить, что маршрутка — крайне неэффективный способ перевозок людей. Этот рынок обналички можно «отбелить». Например, город будет заказчиком перевозок по фиксированному тарифу и заранее известному расписанию. В этом случае, любая транспортная компания — равноправный участник конкурса на маршрут. Вся конкуренция среди перевозчиков будет только в помещении, где будет проводиться конкурс. На улице пассажир не должен вообще увидеть никакой разницы между ними. Автобусы должны быть одинаково хорошие, водители одинаково подготовленные, билеты (документы льготника) все принимаются одинаково, действуют все проездные… То есть никакой конкуренции на улице, никакого черного нала, никаких нарушений расписания, никаких аварийно-опасных автобусов», — подытожил Гвоздиков.

По его словам, серьезно говорить об отказе от маршруток можно будет, если муниципалитет на основании данных GPS и фискальных отчетов будет контролировать выполнение договорных обязательств всеми перевозчиками на основе фактически выполненной работы, с добавлением штрафов или премий, будет выплачивать перевозчику гонорар, продумывать стыковки расписаний автобусов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Конец маршруткам: когда украинцы распрощаются с желтыми коровами
bigmir)net TOP 100