Конфликт на Донбассе может мгновенно прекратиться: Ельченко назвал условие

Конфликт на Донбассе, который уже перешел в активную фазу, мгновенно будет разрешен, если Россия согласиться вывести войска и прекратить поддержку боевиков.  Об этом заявил в интервью «Голос Америки» постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, пишет СЕГОДНЯ

«Единственное, чего не хватает – это готовности и согласия России прекратить поддержку и поставку оружия, боеприпасов, людей и денег. Как только Россия на это согласится, то конфликт на Донбассе мгновенно прекратится. Да, останется множество проблем, но мы их сможем урегулировать. Главное, чтоб Россия прекратила свое вмешательство», – сказал он.

Кроме этого он обратил внимание на тот факт, что РФ настаивает на переговорах о введении миротворцев с главарями боевиков.

«Мы считаем, что это – конфликт РФ и Украины, Россия так не считает. Все считают, что нужно согласие России (по миротворцам – ред.), а она говорит: «Да нет, наше согласие не нужно, идите разговаривайте с главарями «ДНР» и «ЛНР», и если они согласятся, то мы не будем возражать». Но мы все прекрасно понимаем, кто и что все контролирует (на Донбассе – ред.)», – отметил постпред при ООН.

Также отмечается, что ходят разговоры, чтоб сформировать миротворческую миссию не под эгидой ООН, а какой-то другой международной организации. Ельченко прояснил ситуацию.

«Если это НАТО, понятно, что Россия это заблокирует. Говорили про ЕС, но у Евросоюза нет своих военных сил. СНГ, ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) или (страны) Ташкенского договора – это не подходит ни нам, ни нашим партнерам», – сказал дипломат.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Конфликт на Донбассе может мгновенно прекратиться: Ельченко назвал условие