Контракты от года и женщины в запасе до 60 лет: Порошенко подписал закон о военной службе

Как пишет «Сегодня» , президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы», которым предлагаются новые преимущества для военнослужащих, передает пресс-служба главы государства.

Так, документ предполагает повышение возраста с 23 до 30 лет на прием граждан в качестве курсантов высших военных учебных заведений. Это позволит участникам АТО и ООС поступать на обучение с возможностью продолжения службы уже офицерами или сержантами.

Кроме того, будет повышен до 60 лет предельный возраст пребывания в запасе женщин-военнообязанных, как это уже действует для мужчин, что позволит обеспечить гендерное равенство и увеличить мобилизационный ресурс.

Закон предполагает в особый период военную службу по новому контракту на срок от 1 до 10 лет, что будет способствовать увеличению количества граждан, желающих проходить военную службу по краткосрочным контрактом. Военнослужащий также сможет уволиться или заключить новый контракт, действие которых принудительно продолжено после окончания его срока в особый период.

В случае если военная медкомиссия признала непригодным к военной службе по состоянию здоровья, человек по собственному желанию может продолжить службу.

Законодатели считают, что реализация требований указанного закона позволит повысить мотивацию граждан к прохождению военной службы.

Напомним, вчера, 19 июня, Верховная Рада распространила налоговые льготы на средства для ООС. Законом предусмотрено освобождение от налогообложения товаров, транспортных средств, поступающих для осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

В мае депутаты украинским военным изменили правила расчета времени отпуска. Теперь при соблюдении некоторых условий в отпуск не будет учитываться время, которое военнослужащий затратит на дорогу домой.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Контракты от года и женщины в запасе до 60 лет: Порошенко подписал закон о военной службе