Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кравчук жестко прошелся по отмене парада в Украине: «У нас нечего праздновать»

Кравчук жестко прошелся по отмене парада в Украине

Отмена военного парада на День независимости Украины является оправданной мерой в условиях продолжающейся войны на Донбассе.

Такое мнение в интервью высказал первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя соответствующую инициативу президента Владимира Зеленского.

«Я считаю, что это правильно. Тут дело не в том, что дорого, а в том, что оно ни к чему. Если бы у нас, скажем, завершили войну, установили на Донбассе мир, мы тогда не без победы, мы тогда празднуем, что войско наше, люди наши добились», – пояснил Кравчук.

По мнению первого президента, «у нас нечего праздновать».

«Я перебирал в памяти, что мы можем праздновать. Мы же не можем праздновать независимость 1991 года. Сегодня у нас 2019 год. Значит, надо назвать те успехи, которые у нас есть. Можно говорить, как Петр Порошенко – мы создали армию, армия пришла на парад. Но был такой случай у нас, когда тут праздновали, а там убивали. Я хочу, чтобы люди поняли – все должно быть соответственно», – пояснил он.

Кравчук жестко прошелся по отмене парада в Украине

На вопрос, нужно ли Украине отказаться от военных парадов, пока она не вернет Донбасс и Крым, Кравчук ответил: «Надо продумать, как отмечается День независимости в таких условиях, которые есть сегодня, будут завтра, послезавтра. А не просто заявить, что, пока мы не выйдем на какую-то вершину, мы отмечать не будем. Это неправильно».

«Сегодня должен быть один принцип – отмечаем в соответствии с ситуацией», – добавил бывший глава государства.

Loading...