Суббота, 15 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Креатура Яресько и жена Волынца. В комитете парламента определились с новым министром финансов

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту утвердить Оксану Маркарову министром финансов.  Соответствующее решение было принято на заседании комитета единогласно, сообщает СТРАНА с ссылкой на Укринформ.

Напомним, 7 июня Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов Украины 254 голосами. И.о. министра финансов была назначена Оксана Маркарова.

Оксану Маркарову считают членом команды бывшего министра финансов Украины Натальи Яресько.

Родилась Маркарова в 1970 году. Первое образование получила в Киево-Могилянской академии (магистр экологии), а второе — в университете американского города Индианы (магистр в области публичных финансов и торговли).

С конца 90-х и по 2015 год она работала в нескольких влиятельных консалтинговых и инвестиционных компаний (Chemonics Intl. Inc. и Western NIS Enterprise Fund). Кроме того, она практиковалась в Мировом банке и возглавляла частное акционерное общество «ИТТ-инвест».

В 2015 году Наталья Яресько, которая имела с Маркаровой давнее знакомство, забрала ее в свою команду и даже сделала ее замминистра финансов. После ухода Яресько Макарова осталась на этой должности. Кроме того, она была назначена правительственным уполномоченным по вопросам инвестиций и членом наблюдательных советов ряда украинских госбанков, включая «ПриватБанк», «Ощадбанк».

Маркарова замужем за украинским банкиром и бизнесменом Даниилом Волынцем. Они имеют четырех детей.

Loading...