Суббота, 26 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Критическое отношение россиян к Путину не исправить мифами о победе — Лісний Олег

В ходе круглого стола «Российское «победобесие» во время коронавирусного коллапса», состоявшегося 22 июня по видео-связи в Укринформе, политологи и историки из Украины, Беларуси, Молдовы, Германии, Израиля, Болгарии и стран Балтии говорили о том, как воспринимает население РФ проводимое Кремлем широкое празднование «75-й годовщины «великой победы» и усиление милитаристской пропаганды на фоне скрытия руководством России реального масштаба эпидемии COVID-19.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники конференции считают, что муссирование темы «победы в великой отечественной войне» используется Путиным для закрепления его неограниченной власти в конституции, отвлечения россиян от комплексных проблем РФ и эпидемии.

Трансляция круглого стола доступна по ссылке.

Так, соорганизатор и участник круглого стола Олег Лисный отмечает, что социология фиксирует критическое отношение к Путину у жителей России. Постоянная концентрация на его фигуре как единственного и безальтернативного лидера сыграла с ним злую шутку: он начинает раздражать, поскольку не смог справиться с эпидемией COVID-19, из-за которой, к тому же, происходит обрушение экономики. «Однако в администрации Путина этого не сознают, все ресурсы брошены на «обнуление» президентских сроков и продавливание в мире выхода из-под санкционного режима» — говорит Лисный. Поскольку центральным стержнем современной идеологии РФ является «9 мая» то и мобилизация общественного сознания на поддержку планов Кремля и их легитимизацию возможна только с помощью «победобесия». Именно в этом ключе, по мнению Лисного, следует воспринимать строительство «военного храма» похожего на сатанинское капище с сомнительной символикой вроде «черного солнца» и «реликвией» в виде фуражки Гитлера, в который было вбухано 6 миллиардов рублей. Храма, вызвавшего протесты и недоумение в самой России. Именно для этого проводится парад 24 июня. Но россияне привыкли видеть своим правителем властного хозяина, а не старичка, боящегося заболеть коронавирусом, и потому руководящего из бункера, бросив простых людей один на один с их проблемами. «Однозначно, детище кремлевских политтехнологов – парад, не станет локомотивом, вытягивающим вверх рейтинги Путина и электоральную поддержку режиму», резюмирует политолог.

Круглый стол «Российское «победобесие» во время коронавирусного коллапса», во время которого прозвучала эта и другие оценки относительно использования Кремлем идеологии «победобесия» был организован Благотворительным фондом «Акцент» и общественной организацией «Бурштиновий шлях»

Источник: Цензор.Нет

Loading...