КУЛИКОВ: ЕСЛИ МЫ ЗАСТАВИМ ВСЕХ ГОВОРИТЬ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ЛЮДИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ УЕЗЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ

Государство должно способствовать популяризации украинского языка и предоставлять людям возможность развиваться в нашей стране, чтобы они не уезжали за границу.  Такое мнение выразил народный депутат Украины VI созыва Куликов Кирилл в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE.

«На сегодня есть колоссальная проблема, что из страны уезжают наиболее квалифицированная молодежь. Каким образом мы ее можем здесь оставить? Чем что вступим в НАТО? Вряд ли. Тем, что заставим всех говорить на украинском языке? Тоже вряд ли. Мы ее заставим остаться, если будут созданы условия для развития», — пояснил он.

Также Куликов отметил, что государству нужно развивать отечественное кинопроизводство и печатать качественные книги на украинском языке.

«Если вы хотите, чтобы люди читали украинские книжки, а не издаваемые в России, печатайте лучше. Государство пускай поддерживает книгопечатанье. Если вы хотите, чтобы смотрели отечественные сериалы, — создавайте хороший продукт», — отметил экс-нардеп.

КУЛИКОВ: ЕСЛИ МЫ ЗАСТАВИМ ВСЕХ ГОВОРИТЬ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ЛЮДИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ УЕЗЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ