Курс валют на 6 июня: доллар неумолимо растет, а евро стремительно падает

В среду, 6 июня, Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс иностранных валют. Так, украинскую валюту ослабили до 26,15 за доллар. Об этом свидетельствуют официальные данные на сайте регулятора, передает портал «Знай.ua» .

Официальные курсы валют установлены на следующем уровне:

2615.6210 гривен за 100 долларов;

3053.7375 гривен за 100 евро;

4.2200 гривен за 10 российских рублей.

Таким образом, курс доллара, по сравнению с показателями во вторник, 5 июня, вырос в цене еще на 2 копейки. Кроме того, евро стал дешевле на 14 копеек. Стоимость 10 российских рублей увеличилась на 1 копейку.

Напомним, что по прогнозам аналитиков, стоимость доллара в Украине в ближайшие несколько месяцев может снизиться до 25 гривен. Если в Украину иностранная валюта будет активно заходить, то курс гривны имеет все шансы значительно увеличиться. Об этом в эфире украинского канала заявил экономист Олег Устенко.

«Если мы говорим об укреплении гривни, то до конца года для этого должно зайти еще около 7 млрд долл. Если верить в эту цифру, то тогда мы должны поверить в два источника, из которых эта валюта будет входить в страну. Она может зайти либо через наше активнейшее сотрудничество с международными финансовыми институциями. Либо она должна зайти к нам в страну на фоне резко увеличенных прямых иностранных инвестиций. Например, они дойдут до уровня исторических максимумов в новейшей экономической истории. Тогда надо поверить и в то, что у нас активно идут реформы. Если на каждый из этих вопросов отвечать утвердительно, то тогда можно смело верить, что гривня будет укрепляться», — отметил он.

Ранее информационный портал «Знай.ua» сообщал о том, что украинским банкам запретили принимать для зачисления на счета и обмена российскую купюру номиналом 100 рублей и монету номиналом 3 рубля. Все дело в том, что полимерная банкнота 100 рублей, была выпущена неделю назад и посвящена Чемпионату мира по футболу FIFA. На ее оборотной стороне в форме мяча зеленым цветом изображена территория РФ вместе с оккупированным Крымом.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Курс валют на 6 июня: доллар неумолимо растет, а евро стремительно падает