Кутовой вернется в кресло министра агрополитики в угоду Администрации Порошенко – СМИ

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, который подал в отставку в мае 2017 года, восстанавливается в должности.  Об этом передают Вести со ссылкой на источник в Кабинете министров Украины, пишет АНТИКОР.


Как отмечается, у Кутового, которого Верховная Рада до сих пор не освободили от должности, закончилась очередной отпуск и следующий он решил не оформлять. Сейчас Кутовой всерьез рассматривает вариант возвращения в Минагрополитики.

К тому же, утверждает источник в правительстве, возвращения Кутового — представителя дружественной «Блока Петра Порошенко» партии УДАР, желают в Администрации президента. «Было несколько встреч в АП, его уговаривали вернуться», — сказал он.

Напомним, Тарас Кутовой пробыл министром аграрной политики и продовольствия чуть больше года — с апреля 2016-го по май 2017 года.


По данным СМИ, именно благодаря хитроумно выписанному Кутовым механизму распределения дотаций в 2017 году компания «Мироновский хлебопродукт», которая принадлежит миллиардеру Юрию Косюку — другу и внештатному советнику президента Петра Порошенко, получила 1,4 млрд гривен дотаций или около 40% всех денег, предназначенных на поддержку аграрного сектора.

В 2018 году из бюджета на поддержку АПК направляется еще больше — 6,3 млрд гривен. Поэтому возвращение Кутового, который так мастерски умеет делить госсредства, может быть связано с необходимостью проконтролировать, чтобы интересы олигархов не были ущемлены.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Кутовой вернется в кресло министра агрополитики в угоду Администрации Порошенко – СМИ