Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кузьмук назвал последний способ закончить войну на Донбассе

Есть несколько вариантов закончить войну на Донбассе: сдаться, победить или решить. Такое мнение в интервью «Гордон» высказал министр обороны Украины в 1996–2001 и 2004–2005 годах Александр Кузьмук, пишет АНТИКОР


При этом, по его мнению, остался лишь один действенный способ.

«Сдаваться никогда не будем – раз. Второе. Горячие головы – их очень много в парламенте – говорят, что мы победим вооруженным путем, хорватским вариантом, не зная, что это такое. Это невозможно. Как военный человек говорю. Это в условиях Донбасса невозможно. Эвакуировать всех людей оттуда, чтобы никого не осталось, – тогда мы возьмем. Остается один вариант. Путем сложных дипломатических усилий», — заявил Кузьмук.

Это включает продолжение давления на Российскую Федерацию.

«Ни в коем случае не останавливаться. Санкции. В этом случае мы обязаны вернуть свои территории. Следующее – а как вернуть? Я с удивлением слушаю: «Донбасс и Крым придут к нам». Давайте зададимся вопросом: а чего им к нам идти? Чтобы к нам идти, мы должны быть примером, во всем. В экономике, в стабильности. Примером в безопасности, внешней и внутренней. А если у нас на Запад уезжает от 7 до 10 миллионов, то почему 1,5 миллиона должны с востока и юга к нам приехать?» — задается вопросом экс-министр.

Кузьмук уверен, что диалог между президентами России и Украины на данном этапе невозможен.

«Даже на Северном полюсе. Пока я не верю. Да. Пока, на этом этапе, диалог невозможен. Трехсторонние [переговоры] – могут быть. Четырехсторонние – тоже могут быть. И я уверен, что они будут. Диалог при ком-то третьем», — резюмировал он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Луценко: Порошенко строит для украинцев чудо

Президент Украины Петр Порошенко был причастен к строительству в Виннице светомузыкального фонтана. Об этом на своей странице в Facebook написала   нардеп Ирина Луценко, передает Новости Украины From-UA

Она рассказала о посещении мероприятия, посвященного закрытию сезона представлений фонтана Roshen.

«Но давайте помнить, кто сделал это чудо. Его сделали люди, которые работают на этом заводе и других заводах ROSHEN в Украине. Его сделали инженеры, дизайнеры и строители. Его сделал Фонд Петра Порошенко и непосредственно наш президент. И теперь он делает чудо для нас в Украине», — написала Луценко.

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры

В немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Соответствующее видео Филлипс разместил в своем канале на YouTube   передает АНТИКОР

Он сорвал флаги на могиле Степана Бандеры и вывесил баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Отметим, что скандальный инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры — 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о выдворении его за пределы Украины.

Климкин просит НАТО помочь укрепить военные склады в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин попросил Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга помочь укрепить безопасность складов боеприпасов в Украине. Сегодня, 15 октября, Павел Климкин встретился с Йенсом Столтенбергом в штаб–квартире Альянса в Брюсселе, сообщила пресс–служба Миссии Украины при НАТО, пишет АНТИКОР

Глава Министерства иностранных дел обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине. Вопрос возник на фоне последних событий в городе Ичня Черниговской области.

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству», – говорится в сообщении.