Львов и США обещают уже осенью соединить авиарейсом

С международного аэропорта «Львов» планируют открыть прямые регулярные рейсы в Нью-Йорк, а первый рейс может полететь уже осенью. Об этом рассказали и.о. директора департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовского ОГА Роман Кокотайло и генеральный директор международного аэропорта «Львов» Татьяна Романовская, передают ВЕСТИ


По словам Кокотайло, «очень важно соединить Львов с тремя основными фондовыми столицами мира: Лондоном, Нью-Йорком и Токио». «Сегодня первый шаг уже сделан. И сейчас надо работать над тем, чтобы сделать в Льве четвертую бизнес-столицу. Благодарю за проделанную работу Татьяну Романовскую и хотелось бы чтобы вы уже на осень соединили нас со второй столицей — Нью-Йорком».

Руководитель аэропорта подтвердила, что такие планы у аэродрома есть. «Мы в самом деле активно работаем над трансатлантическим направлением. Как с МАУ, так и с заграничными авиакомпаниями. И если иностранцы планируют сразу открывать ежедневные рейсы, то наши могли бы открыть 2-3 рейса в неделю. Поэтому более реалистично, что именно украинский перевозчик полетит первым».

Кроме того, она анонсировала два новых рейса уже скоро. «Пока конкретики говорить не буду. Это будут новые авиакомпании и новые направления. И они вам понравятся», – сказала Романовская.

Кстати, венгерский лоукостер Wizz Air открывает три новых маршрута из Киева: в Вену, Франкфурт-на-Майне и Берлин-Шенефельда. Полеты в столицу Австрии начнутся с 28 октября 2018 года, в то время как в немецкие города лоукостер начнет осуществлять рейсы уже с 1 июля. Также с запуском рейса Киев — Франкфурт-на-Майне WizzAir откажется от полетов во Франкфурт-Хан.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Львов и США обещают уже осенью соединить авиарейсом
bigmir)net TOP 100