«Львов — не для польских панов». Националисты провели марш во Львове и готовятся сопротивляться Польше

В воскресенье, 4 марта, во Львове прошел марш «Помни Героев», посвященный 68-летию со дня гибели командира УПА Романа Шухевича. Об этом сообщалось на странице Нацкорпуса Львовщины в Facebook, передает СТРАНА.


В марше приняли участие «Нацкропус», «Свобода» и «Правый сектор».

В соцсети появились снимки, на которых запечатлены колонны участников марша с факелами, флагами Украины, символикой националистических организаций.

«Львов сегодня. Ответ польским радикалам», — написал журналист Юрий Трачук, приложив к своем посту несколько фото марша.

Фото: Юрий Трачук/Facebook

Фото: Юрий Трачук/Facebook

«Город Львов не для польских панов», — указали активисты на одном из масштабных баннеров своей колонны.

Как заявил один из участников марша «свободовец» Юрий Михальчишин, «Львов – город, который был символом оккупации украинской земли. В межвоенный период украинцы ощущали себя во Львове людьми второго сорта. Студентов-украинцев выбрасывали из университетов, украинских патриотов выгоняли с госслужбы, закрывались украинские школы, издевались над нашим национальным духом и традициями. Польские шовинисты применяли массовый террор против украинцев. И этот террор остановил Роман Шухевич, который первый во Львове дал отпор польскому шовинизму и показал, что украинцы никогда не становятся на колени. Нас снова пытаются ставить на колена. В свое время Спасителя продали за 40 сребреников. А нас с вами кое-кто во Львове хочет продать за 30 злотых! Мы будем сопротивляться».

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

«Львов — не для польских панов». Националисты провели марш во Львове и готовятся сопротивляться Польше