Понедельник, Ноябрь 12, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Леонид Швец: “Никто и не пытался раскручивать преемника Порошенко”

Это удивительный национальный феномен: украинское общество чрезвычайно политизировано, однако политикой в буквальном смысле слова здесь почти никто не занимается, даже сами политики.

«Народный фронт», так, казалось, удачно расставивший своих людей в 2014 году, никого сколько-нибудь интересного не в состоянии выдвинуть, так и продолжает выпихивать вперед Яценюка, от которого народ недвусмысленно воротит. Парламентской фракцией «фронтовиков» руководит, то есть занимается самой что ни на есть публичной работой, человек-антоним слова «харизма» Максим Бурбак.

Никто и не пытался раскручивать какого-то преемника Порошенко, сама мысль об этом противна Банковой, где рогами уперлись в вариант А, то есть П, и никого другого видеть не желают. Что делать, если первый окажется непроходным? Рвать на себе волосы? Политика этой политической силы начинается и заканчивается там, где начинаются и заканчиваются виды на власть Петра Алексеевича? Какая мудрая стратегия.

Со стратегией у нас вообще беда. Отсутствие игры в длинную, расчет исключительно на ближнюю конъюнктуру с намерением дальше как-то договориться и пропетлять приводит к тому, что отсутствуют слаженные команды, поиск интересных кадров, скамейки дерзких, бьющих копытами запасных игроков и сколько-нибудь вменяемые планы, те самые А, Б и В. То, что, в общем-то, и заслуживает называться политикой.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB