Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лещенко: Европейские президенты в шоке от украинского беспредела

Сегодня группа еврооптимистов встречается с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Это стыд, но одна из тем, которая обсуждается в течение ее визита — это нападения украинских рейдеров на эстонских инвесторов. Все это происходит через четыре года после побега Януковича.  Об этом сегодня заявил нардеп Сергей Лещенко, передает АНТИКОР.

Первый кейс более известный — окружение Порошенко, депутат Грановский и его партнер Адамовский «отжали» у эстонцев торговый центр «Скай Молл».

Но еще более вопиющая история — в Заливе Одесской области, где у эстонского инвестора требуют взятку за право достроить набережную, а в качестве аргумента решили организовать покушение на убийство их адвоката.

Как депутат, я выступаю на стороне иностранных инвесторов — или эстонских, или французских, у которых забрали Черкасский ликероводочный завод, или немецких, у которых отжимают завод по производству соковых концентратов, или датский, у которых отбирали недвижимость в Одессе.

Защита инвесторов был обещанием Порошенко на выборах 2014 года. Но дожили до того, что теперь иностранные президенты вынуждены требовать от Порошенко защиты прав их компаний в Украине.

Это делает не только президент Эстонии, но, например, и Швейцарии. Это и есть печальный итог правления Петра Алексеевича.

И эта позорная история должна закончиться вместе с его правлением.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB