Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лгали все это время: 35 украинских футбольных клубов попались на договорных матчах

Целый ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом в Федерации футбола были в курсе этой проблемы. Об этом сообщает сайт Betnews365 передает портал «Знай.uа»

По данным источника, украинские правоохранители полтора года вели подготовительную работу, прослушивали телефоны подозреваемых и собирали дополнительные сведения.

Кроме того, о ставках арбитров на свои матчи руководителям ФФУ сообщили другие судьи.Отметим, что среди фигурантов громкого скандала фигурирует имя известного тренера Александра Севидова. 22 мая в его доме был проведен обыск.

Кроме того стоит отметить, что Национальная полиция Украина решила оставить на свободе подозреваемых в организации договорных матчей. По словам заместителя председателя нацполиции Игоря Купранця, это не та категория преступления, за которое на этом этапе нужно брать под стражу.

Во время брифинга МВД во вторник, 22 мая, заместитель председателя нацполиции Игорь Купранець сообщил, что задержаны подозреваемые в деле организации договорных матчей были отпущены. По мнению полиции, договорные матчи не является тем преступлением, за которое надо сажать на этом этапе.

«Что касается задержаний, то и санкции статей, и категория преступлений, и количество совершенных эпизодов — мы не видим необходимости сегодня задерживать людей, бросать их в камеры», — цитирует Купранця УП.

Кроме того во время брифинга в МВД было отмечено, что участие в договорных матчах принимали 35 из 52 профессиональных клубов Украины, среди которых: Заря, Ворскла, Александрия, Олимпик, Звезда, Говерла, Арсенал-Киев, Полтава, Десна, Ингулец, Нефтяник, суммы, Горняк-Спорт, Оболонь, Кремень, Волынь, Николаев, Жемчужина, Балканы, Колос, Черкасский Днепр, Гелиос, Прикарпатье, Буковина, Реал Фарма, Энергия, Таврия, Металлург (Запорожье), Кристалл, Судостроитель, Никополь, Нива-В.Департамент защиты экономики национальной полиции в своем отчете сообщил, что администратор Николаева Андрей Токарский перед матчем против Гелиоса, который состоялся 13 апреля 2018, предложил арбитру Александру Соловьян 50 тысяч гривен за обеспечение нужного результата.

А вот президент Сум дал том же арбитру Соловьян, который обслуживал матч с Волынью, взятку в размере 100 тысяч гривен.