Пятница, 27 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лісний Олег: Что там сегодня сделала Россия?

Когда-то давно предшественник Путина сказал: «Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?…» А я позволю себе перефразировать «классика» и задам другой вопрос: «должен ли мир, проснувшись утром, спрашивать себя: а что там сегодня сделала Россия?

Предлагаю посмотреть на эту проблему через призму недавнего «обнуления». Одни говорят, что ничего сногсшибательного не произошло. Потому как Конституция для простых россиян и власти это просто красивое слово и не более. Путин бы и без плебисцита имел все шансы и возможности остаться «пожизненным правителем». Так что чего тут «миру» заморачиваться по этому поводу.

Другие же уверенны в том, что именно для «мира» это «псевдодемократическое» действо и было разыграно свитой Путина. Мол, смотрите все, меня народ поголовно поддерживает и верит мне. Хотя, как по мне, этот сигнал был и российским элитам, которые начали подумывать что Путин постепенно превращается в «хромую утку», а также «силовой башне» Кремля, которая жаждала смахнуть всю эту «демократическую шелуху» и окончательно закрутить гайки. Пока что маятник качнулся в сторону «либеральной башни», и россияне отделались плебисцитом.

Истина, как всегда, находится где-то посредине. Но я уверен, что не обращать внимания на то, что происходит в Росси это непростительная роскошь, особенно для Украины. Ведь любые заявления и изменения в голове «кремлевского старца» уже не раз аукались и, будьте уверены, еще аукнутся и ближним соседям «очень несовременного государства» по имени Россия и Западу. Вспомните хотя бы знаменитую «мюнхенскую речь» Путина. А за последнее время он наговорил горазда больше…

Думаю, что вас заинтересует и мнение наши российских коллег по этому поводу, которое они высказали во время онлайн конференции на тему: «Изменение Конституции РФ. Что миру с этого — 2 ».

Источник

Loading...