Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Луценко и Гройсман прошлись по таможенникам за авто на еврономерах

Генеральный прокурор Юрий Луценко и премьер-министр Владимир Гройсман жестко раскритиковали работу таможенных органов западной Украины из-за массового въезда автомобилей на иностранных номерах и предупредили о «серьезном разговоре». Так, как пишет УП, во время всеукраинского селекторного совещания Луценко попросил руководителя Львовской таможни сказать, «какое количество так называемых евроблях пропустили в страну за последние два года», и «какие сканеры нужны для того, чтобы этого не допускать» , передает АНТИКОР.

Представитель таможни, присутствовавший на совещании путем видеосвязи, не смог ответить на этот вопрос.

На это Луценко заявил, что в Украину заехали не менее 300 тысяч и более половины этих авто – из западных областей.

«Поэтому через вас прошли десятки тысяч этих автомобилей, которые сейчас, не заплатив никаких таможенных платежей, усложнили — мягко говоря — ситуацию на дорогах Украины», — подчеркнул генпрокурор.

«Я не знаю, действительно ли вы не знаете цифру количества автомобилей, но цифру, сколько стоит пропустить такой автомобиль, вы точно знаете. Поэтому прошу быть готовым к разговору с прокурором по этому поводу», — добавил Луценко.

В свою очередь Гройсман вмешался и заявил, что львовскую таможню будут тщательно проверять.

«Таможеннику хочу сказать: будем проверять тщательно. Будете не только говорить с прокурором, будете уволены… Вы мне все надоели, потому что должны делать все для того, чтобы делать страну богаче, а не выполнять функцию, чтобы в страну что-то там заезжало», — предупредил Гройсман.

Напомним, что в Украине предлагают ввести две формулы для подсчета размера акцизного налога с базовыми ставками. Для авто с бензиновыми двигателями базовая ставка – 50 евро, для дизельных двигателей – 75 евро. Размер акциза определяется путем умножения базовой ставки, коэффициентов объема двигателя и возраста автомобиля.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тягнибок рассказал, что сотрудничает с Тимошенко

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок рассказал в интервью о том, что они сотрудничают с партией лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, передает АНТИКОР

Журналист издательства Надежда Савчук спросила у политика о том, может ли сформироваться союз из «Свободы» и «Батькивщины» на всеукраинском уровне, ведь как известно, они уже сотрудничают в Киевсовете.

«Прежде всего, мы стремимся к тому, чтобы был единый кандидат от националистов», – ответил он.

Олег Тягнибок отметил, что действительно сотрудничает с партией Юлии Тимошенко, а также часто контактирует и находит общие «точки соприкосновения».

Зверское избиение новорожденного разозлило украинцев. Жуткие фото

В городе Первомайск Николаевской области возле здания больницы обнаружили зверски избитого новорожденного ребенка.  «При тщательном осмотре на маленьком тельце малыша были выявлены многочисленные ссадины, синяки, царапины. Впоследствии был установлен диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, из-за которой малыш нуждался в неотложной медицинской помощи», — сообщает управление по делам детей Первомайского городского совета в Facebook,  передает АНТИКОР

На данный момент открыто уголовное производство в соответствии с частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса Украины («Оставление в опасности»).

Очевидцев произошедшего просят сообщить информацию по «телефону доверия» (05161) 42557, 42596.

Украинцев шокировало столь жестокое обращение с ребенком. В сети предложили расправиться с извергами.

Аваков — единственный из министров не стал приветствовать стоя Порошенко во время послания в Раде

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который  присутствовал в парламенте вместе со всеми другими членами Кабмина во время выступления президента Петра Порошенко, продемонстрировал свое неуважение к главе государства. Как сообщает Главком, когда Порошенко закончил произносить послание к парламенту, все члены правительства встали и приветствовали президента аплодисментами. Только Аваков не сдвинулся с места, передает АНТИКОР

К тому же, когда глава государства произносил речь, руководитель МВД не проявлял большого интереса к ней, позволял себе вести телефонные разговоры, что зафиксировала прямая трансляция.

В четверг, 20 сентября, президент Петр Порошенко выступил в Совете по ежегодным посланием к Верховной Раде. Традиционно речь шла о достижениях за год, а также о новых задач внешней и внутренней политики страны. Мы писали, что и зачем сказал Порошенко в своем послании к Раде.