Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Луценко назвал выданного России Тумгоева убийцей и насильником

Юрий Луценко хитро ушел от ответственности за выдачу ФСБ-шникам Тумгоева. Если верить его словам, России выдадут по запросу всех, на кого когда-либо было заведено уголовное дело. Кроме того, самого Тумноева он назвал убийцей и насильником.  Об этом он сообщил во время прямой трансляции, которую вела его пресс-секреталь Лариса Сарган в Facebook, передает АНТИКОР

Луценко заявил, что «нынешние» контрактники имеют право на то, чтобы не подвергнуться экстрадиции, но это не касается тех, кто замешан в «убийствах и насилии».

«Но превращать Украину в отстойник криминальных элементов мы тоже не можем. Хочу напомнить: вторжение России в Крым и на Донбасс происходило при поддержке уголовных организаций, которые находились в Украине. Они первыми открывали ворота на украинскую территорию. Держать тут уголовных элементов мы не будем», — сказал Луценко.

Он пообещал приостановить экстрадицию в отношении всех кроме насильников и так далее, а ткже пообещал не выдават России тех, «кто действительно воюет».

Вряд ли такое расплывчастое определение успокоит добровольцев на Донбассе, которые воюют уже несколько лет, а теперь олжны либо сесть в тюрьму, либо отправиться в Россию на «суд».

Он советует тем, кто воевал раньше, иметь при себе документы от своих командиров.

А Лариса Сарган объяснила, что обращение Верховного Комиссара ООН с прав человека в Украине имеет только рекомендационных характер, так что при необходимости, всегда можно его игнорировать.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины экстрадировала Тимура Тумгоева в Россию по запросу Федеральной службы безопасности РФ. Он якобы заявлял о желании воевать на востоке Украины вместе с выходцами с Кавказа против русских бойцов. В ГПУ уверяют, что Тумгоев, экстрадирован в РФ, никогда не служил в АТО.