Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Луценко рассказал, как Янукович опустошил казну перед бегством

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что после бегства экс-президента Виктора Януковича, которого якобы готовились убить в Харькове, в государственной казне осталось меньше средств, чем было у него, по возвращении из тюрьмы.  Об этом он сказал в среду на встрече президента Петра Порошенко с представителями бизнеса, передает СЕГОДНЯ с ссылкой на  «Украинская правда».

По его словам, сейчас Украину часто критикуют за якобы неудачную борьбу с коррупцией, но это неправда.

«По закону, ответственность ГПУ за преступления категории «А» (от губернатора и выше). С 2016 года, счастлив сказать, что все ключевые дела относительно Януковича и его государственной мафии фактически следствие завершило. Сейчас они на стадии ознакомления с материалами и передачи в суд», – рассказал глава Генпрокуратуры.

«Мы все без вмешательства, но с нетерпением ждем суда над Януковичем, потому что это принципиально является следствием Революции Достоинства для бывших, нынешних и будущих руководителей государства», – добавил он.

Луценко отметил, что также за его ведомством расследования дел категории «Б», в которых уже есть 2267 приговоров по коррупции.

Он добавил, что ГПУ удалось уже вернуть в госказну более 2 миллиардов долларов, 1,5 миллиарда из которых по спецконфискации, остальные – по результатам приговоров.

«С моей точки зрения, в нашей зоне ответственности что-то происходит. Между нами, это больше, чем в любой год до Революции Достоинства», – сказал генпрокурор.

«В чем проблема? В том, что вновь созданные антикоррупционные органы пока могут похвастаться одним приговором над бухгалтером и большими перспективами. Я не тот человек, который собирается их дискредитировать», – добавил Луценко.

По его словам, ГПУ «берет на себя» любые дела, которые передают из Национального антикоррупционного бюро и готов всячески помогать.

«И это не просто слова, потому что 40% дел НАБУ совместные с ГПУ. Это хорошее сотрудничество. Но мы надеемся, что они также дадут какой-то результат, после которого мир перестанет упрекать Украину», – заявил глава Генпрокуратуры.

При этом, по его мнению, сколько бы правоохранители не сажали коррупционеров, этого не достаточно для реальной борьбы с коррупцией.

«Украина после Януковича, в первый день премьер-министра Яценюка, имела 8 тысяч баксов в государственной казне. 8 тысяч баксов на все! На образование, на медицину, на дороги, на войну, на все. Извините, но у меня после тюрьмы дома было чуть больше», – сказал Луценко.

Он добавил, что за за четыре года президентства Януковича, он нанес ущерб государству в 40 миллиардов долларов, что равняется годовому бюджету страны.

По его словам, Украина сейчас полузатопленный корабль, хотя, по его мнению, Порошенко удалось сделать уже немало для его восстановления.

При этом Луценко заверил, что еще надо сделать многое, в частности, преодолеть «совок в головах», уничтожить «подковерные игры» и прочее.

Мать шести дочерей и четырех сыновей повесилась в сарае села под Киевом

Многодетная мать в селе Бобрик в Киевской области свела счеты с жизнью. 37-летняя Любовь Нижник, мать шести дочерей и четырех сыновей, повесилась в сарае, передает  СТРАНА с ссылкой на ТСН.

Ее нашли дети, которые в это время играли во дворе. Почему мать с десятью детьми решилась на этот шаг — свои версии селяне рассказали журналистам. В селе рассказывают, что самоубийца якобы была беременна одиннадцатым ребенком.

Ее родственники не хотят общаться со СМИ. За час до смерти женщины, по словам соседей, они слышали, как она ссорилась со своим сожителем. Сейчас обстоятельства трагедии выясняются.

Ее нашли дети, которые в это время играли во дворе. Почему мать с десятью детьми решилась на этот шаг — свои версии селяне рассказали журналистам. В селе рассказывают, что самоубийца якобы была беременна одиннадцатым ребенком.

Ее родственники не хотят общаться со СМИ. За час до смерти женщины, по словам соседей, они слышали, как она ссорилась со своим сожителем. Сейчас обстоятельства трагедии выясняются.

Видео: youtube.com/

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу