Четверг, Июнь 27, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Луценко снял с себя ответственность за борьбу с коррупцией.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опубликовал в своем фейсбуке видео, в котором он подробно рассказывает, за что отвечают силовые и антикоррупционные ведомства в Украине. Луценко, которого президент Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи уже «попросил» освободить должность, снабдил лекцию о полномочиях силовиков репликой о том, что за кресло он «не держится».   «В последнее время много говорится о тотальной смевне власти, в частности, руководителей правоохранительных структур, которые, мол, не справились с борьбой с коррупцией в нашем государстве. Я никогда не прогибал и не прогну хребет за должность, они все для меня временные. Но я хочу, чтобы все знали, кто работал, а кто саботировал», — заявил Луценко, пишут ВЕСТИ

Далее Генпрокурор прочел для пользователей лекцию о том, что в сфере компетенции ГПУ находится лишь коррупция группы Б. От главы сельсовета до замгубернатора. И похвастался миллиардными суммами возвращенных в бюджет денег.

В то же время. Юрий Луценко обвинил своих коллег из НАБУ и САП в неэффективности. «Мы работали, работаем и будем работать», — подытожил Луценко, вероятно, намекая на то, что при новой власти он также готов остаться в должности, не смотря на мнение президента по этому вопросу. Кроме того, Луценко заявил, что руководство САП и НАБУ должно «первым» ответить за то, что коррупцию в Украине так и не победили.

Loading...