Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Луценко грозит тюрьма: всплыли уголовные делишки прокурора

Народный депутат Украины Мустафа Наьем и журналист Сергей Щербина нашли целый ряд уголовных преступлений кума Порошенко и лжепрокурора Юрия Луценко, передает ELISE JOURNAL.

Кум Петра Порошенко — Юрий Луценко циничным образом сфальсифицировал дело против Михаила Саакашвили, тем самым нарушив несколько тяжелых статьей Уголовного Кодекса Украины.

Мустафа Найем: Я извиняюсь, но что-то тут не клеится.

5 декабря Михаила Саакашвили задерживали не по тому делу, по которому его собираются судить. Если я правильно понимаю, уголовное производство, в рамках которого проводился обыск в квартире у Михаила, было зарегистрировано ещё 18 мая 2017 г. по ст. 256 ч.1 УКУ и касалось каких-то компаний в Краматорске и ряда офшоров. В этом деле не фигурировал ни сам Михаил Саакашвили, ни кто либо из его соратников.

Решение о выделении отдельного производства по ст. 256 уже ч.2 УКУ, в котором фигурировал Михаил, было принято только накануне обысков, 4 декабря в 12:00. Каким образом краматорские компании касаются Михаила и на основании чего было выделено отдельное производство, неизвестно.

Но на этом бардак в ЕРДР не прекратился. На данный момент Михаил проходит совсем по другому производству, которое появилось в реестре по ст. 256 ч.1 УКУ сразу после обысков в доме у Михаила — днём 5 декабря. Что важно, дело было зарегистрировано в 11:10 — за час до брифинга Юрия Луценко, пока сам Михаил находился в автобусе с сотрудниками СБУ. По закону, подозрение может быть предъявлено лицу только на следующий день после регистрации производства (в данном случае 6.12). Возникает логичный вопрос: на основании какого именно дела и в соответствии с какими нормами 5 декабря Юрий Луценко не только заявил о подозрении Михаилу, но и объявил его в розыск?

И самое важное. Если все то, что говорит Генпрокурор и его подчинение — правда, почему Михаилу Саакашвили не предъявили прямое подозрение в порядке ст. 110 УКУ — действия направленные на изменение государственных границ и нарушения Конституционное порядка.

Вместо этого производство в отношение Михаила было переквалифицировано с ч.2 на на смягчающую ч.1 256-й статьи УКУ. То есть, за три дня следствие смягчило подозрение в отношение человека, которому, напомню, вменяют содействие государственному перевороту. При этом Генпрокурор утверждает, что производство ведут давно и в своих требованиях уверены. Такие нестыковки косвенно могут указывать на отсутствие или слабость доказательной базы.

Читай продолжение на следующей странице

В Киеве 22 сентября объявлено Днем траура

В Киеве суббота, 22 сентября, объявлена Днем траура. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, передает СЕГОДНЯ

«Для чествования трагически погибшего при обеспечении национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, командира отделения 1-й мотопехотной роты мотопехотного батальона воинской части А2167 Владимира Матвиенко распоряжением КГГА 22 сентября в Киеве объявлено Днем траура», – подчеркнули в КГГА.

Отмечается, что по всему городу приспустят государственный флаги, повесят траурные ленты. Столичным предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности рекомендовано ограничить проведение развлекательных мероприятий, концертов, спортивных соревнований.

Напомним, боевики из тяжелых пушек и минометов ударили по ВСУ, получили «ответку» и понесли потери. Противник обстрелял передовую украинских войск у Крымского и Широкино.

Депутаты просят Варфоломея ради мира подождать с Томосом до лета

Депутаты Верховной Рады направили открытое обращение к патриарху Варфоломею с просьбой перенести предоставление автокефалии украинской церкви ради сохранения мира. Письмо за подписью Андрея Деркача, Якова Безбаха, Андрея Шипко, Василия Горбаля и Григория Смитюха опубликовано на сайте Обозревателя, передают ВЕСТИ

Депутаты предлагают рассмотреть вопрос предоставления автокефалии украинской церкви после выборов Президента в 2019 году.

«Сегодня, в Рождество Пресвятой Богородицы, публикуем письмо, направленное Патриарху Варфоломею 19 сентября (день Михайлового чуда). Предлагаем собрать Всеправославное совещание, чтобы в согласии с Московским Патриархом выработать единственно Правильный подход: либо в предоставлении автокефалии УПЦ, либо размещением подворий Вселенского Патриархата на территории Украины (таковые уже по факту существуют здесь), либо иное совместное решение, которое поможет уврачевать раскол, всех устроит и всех примирит во имя Спасения и на благо Православия», – пишут депутаты.

Депутаты просят не принимать поспешного решения.

«Призываем максимально взвесить будущий исторический шаг, чтобы избежать политических спекуляций на эту тему», – отмечается в обращении.

Авторы письма считают, что поспешное принятие решения об автокефалии смущает большинство православных в Украине.

«Они не понимают поспешности процесса и расстроены отсутствием Вашего диалога с УПЦ. Вместе с тем они чётко видят греко-католические «локомотивы» в центральных органах власти Украины, везущие Томос Вашего Святейшества Украине как «агитационный лист» к президентским выборам. Не хотелось бы, чтобы историческая возможность автокефалии и Ваше светлое стремление были перепачканы речами кандидатов в Президенты и пользованы ими в корыстных целях», – утверждают депутаты.

Как известно, Вселенский патриархат начал процесс имплементации решения о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви.

Олег Винник стал преподавателем и провел свой первый мастер-класс

Украинский певец Олег Винник, который ранее сообщил, что стал преподавателем кафедры шоу-бизнеса Киевского национального университета культуры и искусств, провел первый мастер-класс для студентов. Послушать лекцию артиста посчастливилось первокурсникам – будущим менеджерам шоу-бизнеса, организаторам ивентов и пиарщикам, передают ВЕСТИ

Встреча проходила в формате вопрос-ответ. Говорили о выборе жизненного и профессионального пути, успехе, командной работе. По просьбе учащихся лекция окончилась общим исполнением хитов музыканта «Нино» и «Як жити без тебе».

«Я очень доволен первым мастер-классом и новым опытом, — поделился впечатлениями Винник. — Это было нелегко, но, на мой взгляд, необходимо и для студентов, и для меня. За образованием – будущее. Мы должны нести как можно больше полезной информации, не думая о собственных амбициях. Я счастлив, что мне доверили право поделиться своим опытом с молодыми людьми. Пусть учатся, я с удовольствием буду участвовать в этом процессе».