Луценко назвал расценки за убийства лиц из «черного списка 47»

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал расценки за убийства лиц из списка потенциальных жертв наряду с журналистом Аркадием Бабченко, который он назвал «черным списком 47». Об этом он рассказал в эфире «Радио НВ», передает 112.ua.


«Большинство из этих лиц журналисты, и не только они. Обсуждая, кто в списке, организатор третьему лицу сказал, тут и миллиона маловато, взял бы и за 3 млн, а в среднем 300 тыс. Это циничный разговор», — сказал генпрокурор.

В то же время он отказался прокомментировать, есть ли должностные лица в списке. Также Луценко отметил, что его в списке нет.

«Нет, меня там нет, в списке», — сказал он.

Также Луценко рассказал, что после передачи задатка в 15 тыс. долл. Борис Герман во второй раз встретился с Алексеем Цимбалюком и передал ему еще 1 тыс. долл. на приобретение пистолета и сообщил, что жертв должно быть больше.

«Но потом была вторая встреча, на которую принесли тысячу (долл., — ред.) на приобретение пистолета, и была сказана фраза «есть еще одна фамилия, которую надо было бы ликвидировать». Была названа фамилия одного из проукраинских активистов из Одессы — не на букву «С». А на следующей встрече была названа еще одна фамилия — бывшего офицера спецслужб РФ. И будто случайно было сказано, что вообще-то есть список — из более 30 человек», — сказал генпрокурор.

В эфире телеканала «112 Украина» Луценко сообщил, что встречался с некоторыми людьми из этого списка.

«Полчаса назад я завершил встречу с частью людей из этого списка. Они предупреждены об опасности. Сейчас работают со следователями, им выбирают одну из форм защиты. Это зависит от индивидуального желания каждого. Они дали подписку о неразглашении. Получили достаточно большой массив информации о степени угрозы», — отметил он.

В то же время он сказал, что его больше волнует безопасность 47 граждан, чем то, что подумали послы G7 после встречи.

«Честно, меня больше волнует сохранение жизни Аркадия Бабченко и еще 47 граждан на территории Украины. Конечно, важна и наша встреча с послами. Они получили почти ту же информацию, что и предполагаемые жертвы терактов. Они увидели всю полноту ситуации», — сказал Луценко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Луценко назвал расценки за убийства лиц из «черного списка 47»