Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Луценко рассказал, как Бабченко лежал в морге, прикрытый простынкой

Журналисты стояли еще до вчерашней пресс-конференции под моргом и требовали показать тело. Главный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал спецоперацию СБУ по спасению журналиста Аркадия Бабченко.  В прямом эфире канала «Украина» Юрий Луценко рассказал, чего больше достигли в ходе специальной операции по спасению журналиста Аркадия Бабченко: вреда или пользы, и был ли менее провокационный способ операции, для того, чтобы не шокировать журналистское общество и родственников, пишет АНТИКОР


«Мы делали то, что было по мнению следователей нужно для того, чтобы организатор скоммуницировал с заказчиком. Для нас это было самое важное. И второе – чтобы организатор пришел на второе свидание после якобы выполненного заказа и показал список других жертв. Скажите, пожалуйста, неужели для нас список 30 приговорены где-то в Кремле не является важнее однодневного стресса для журналистов? »

На вопрос, будут теперь верить журналисты официальным заявлениям Киева, ведь если будет убит еще один критика Кремля, журналисты подумают, что он на самом деле жив, главный прокурор Украины ответил:

«Чтобы вы не сомневались, журналисты стояли еще до вчерашней пресс-конференции под моргом и требовали показать тело. Аркадий Бабченко лежал в этом морге прикрытый простынкой, и мы долго думали, как же сделать так, чтобы журналисты не рассказали на всю страну, что на самом деле он жив. Поэтому журналисты делают свою работу. Есть 31 случай аналогичных действий, о каком доверии вы говорите? Доверие определяется конечным результатом. Журналист жив, организатор убийства задержан и будет на скамье подсудимых. Мы сейчас ищем еще и доказательства того, кто заказывал. Это будет наивысшей оценкой деятельности спецслужб и она получит доверие. Кроме того, в моем видении социальных сетей, общества, они поддерживают сегодня то, что в итоге у нас не убили журналиста, как к сожалению во многих случаях это было, а задержали в ходе спецоперации тех, кто организовывал расправу над неугодными Москве», – отметил он.

Юрий Луценко также отметил, готова ли страна сегодня защитить журналистов, ведь для них становится опасно жить в стране, угроз больше: «Как мы видели вчера – да. Не только готова, но и демонстрирует это на практике «.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB