Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника Севериона Донгадзе. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «ZIK», передает АНТИКОР.

«Мы не подозреваем Саакашвили (в попытке государственного переворота – ред.), мы подозреваем «правую руку» Саакашвили в попытке переворота … Севериона Донгадзе. Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам организованной преступной группировки Курченко-Януковича», – заявил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор Луценко заявил, что Саакашвили за деньги олигарха-беглеца Сергея Курченко устраивал акции протеста ради захвата власти.

В то же время, экспертиза обнародованных Генпрокуратурой записей якобы разговоров лидера «Руха новых сил» Саакашвили с Курченко показала, что они смонтированы из разных кусков и не могут быть доказательством в суде.

Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте