Луценко вздрогнул от ужаса: в деле Саакашвили неожиданный поворот

В Апелляционном суде Киева на заседании по рассмотрению апелляции соратника лидера партии «Рух новых сил» Севериона Дангадзе свидетельница, которая была с Дангадзе в момент его задержания заявила, что прокуроры фальсифицируют ее показания. Как передает Elise Journal, об этом сообщает корреспондент «Страны» из зала суда.

По версии прокурора, Дангадзе и его знакомая Елена Скорая (та самая девушка, которая заявила о фальсификации) вместе пытались скрыться и сбежать. И первоначально она под протокол признала, что найденные в ее авто вещи (пакет, в котором находился кошелёк с 2300 евро (деньги, номера купюр которых совпадают с теми, которые якобы вручали для Дангадзе и Саакашвили от людей Курченко) принадлежат Дангадзе.

Однако, во время выступления прокурора Скорая вскочила с места и и закричала, что это поток лжи и бред. И заявила, что давала показания под прессом после задержания. Свидетельница говорит, что в день задержания она ехала в машине с Дангадзе на ее автомобиле Porsche Cayenne. И что она не в курсе, откуда взялись в машине деньги и чьи они, сообщает корреспондент.

Дело в том, что сейчас подозрение в отношении Дангадзе строится на протоколах допросов легендированных свидетелей Зайца и Волка, а также факте того, что у него нашли 2300 евро из партии, которая под контролем украинских силовиков заходили от Курченко и Дынника.

Деньги были найдены машине Елены Скорой после задержания Дангадзе 4 декабря. Дангадзе утверждает, что евро у него с собой не было. То есть, их подбросили. Адвокаты Дангадзе также это допускают. Прокурор отрицает это допущение и говорит, что деньги нашли в вещах Дангадзе.

Но Скорая теперь утверждает, что ее первый допрос после задержания Дангадзе происходил под давлением. Она говорит, что ей угрожали оружием и главное — она не указывала, что найденные на заднем сидении ее машины вещи принадлежат Дангадзе.

Это значит, что лжепрокурор Луценко сфабриковал очередное дело прислуживая своему хозяину и куму Петру Порошенко.

В случае если суд примет во внимание показания девушки, Луценко снова грозит тюрьма.

Луценко вздрогнул от ужаса: в деле Саакашвили неожиданный поворот
bigmir)net TOP 100