Любые действия относительно Бубенчика бьют по Порошенко – нардеп

По словам депутата, сейчас политика устроена так, что ответственность за действия генпрокурора или министров будут возлагать на президента.  Любые действия относительно активиста Майдана Ивана Бубенчика бьют даже не по генпрокурору Юрию Луценку или премьер-министру Владимиру Гройсману, а по Петру Порошенко. Он является тем человеком, который рекомендовал Луценко на эту должность.  Об этом в эфире на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины, член депутатской фракции политической партии «Народный Фронт» Игорь Гузь, пишет АНТИКОР.


«Любые действия относительно Бубенчика бьют даже не по Луценко или Гройсману, а по Порошенко, как человеку, который рекомендовал Луценко на эту должность. Я, как депутат-мажоритарщик, который общается с избирателями, думаю, что поддержка Порошенко на выборах среди моих избирателей будет очень низкой, возможно 6%», – отметил депутат.

По его словам, Порошенко при любых обстоятельствах будет баллотироваться, однако его шансы достаточно низкие.

«Думаю, Петр Алексеевич не просто очень любит власть, а слишком. Поэтому я думаю, что он при любых обстоятельствах будет баллотироваться. Его шансы достаточно низкие, лично я не верю в его победу ни при каких обстоятельствах», – сказал Гузь.

Он также добавил, что есть много факторов, которые снижают шансы Порошенко стать президентом во второй раз. В частности, президент за год до выборов не смог сформировать провластной команды.

«Я понимаю, что Владимир Гройсман имеет свою позицию и она, скорее, сбоку, а не в авангарде борьбы за второй срок Порошенко. И еще очень много других факторов, которые утверждают о том, что такого провластного пула нет. Это важно для Порошенко. Также еще один фактор это отсутствие тем, на которых можно строить свою избирательную кампанию. Если это военные события, поднятие уровня обеспечения армии – это пока слабый фактор. Безвизовый режим уже не так актуален. Экономических достижений нет», – перечислил Гузь.

Депутат также считает, что сейчас политика устроена так, что ответственность за действия генерального прокурора или министров будут возлагать на президента.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Любые действия относительно Бубенчика бьют по Порошенко – нардеп