Люди – не товар, а политика – не бизнес: Жена Саакашвили обратилась к Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не смог выполнить своих предвыборных обещаний, заявила жена лидера “Руху нових сил” Михаила Саакашвили, гражданка Нидерландов и Грузии Сандра Рулофс, передает издание АКЦЕНТЫ.

Президенту Украины Петр Порошенко нужно сказать, что политика – это не бизнес, заявила жена лидера “Руху нових сил” Михаила Саакашвили, гражданка Нидерландов и Грузии Сандра Рулофс в ходе митинга 10 декабря в Киеве.

“Хочу сказать, что мирно, спокойно мы получим обязательно то, чего хотим. Чего мы хотим? Мы хотим, чтобы в Украине было лучше жить, чтобы для людей жизнь была лучше, чем в последние годы. Наверное, не смог Порошенко-бизнесмен сделать то, что он обещал. Может быть, хотел, но не смог. Надо обязательно сказать ему, что политика – это не бизнес, люди – это не товар”, – отметила она.

Рулофс подчеркнула, что за последние четыре года ситуация в стране не изменилась к лучшему. Она добавила, что Украине нужны перемены.

“Нас очень много, мы знаем, чего хотим. У нас есть очень большая оппозиционная сила, очень много людей хотят перемен. Сейчас, конечно, трудно, когда Михаила нет, но вы помните его слова: “Когда они меня поймают, обязательно продолжайте, потому что Украина хочет перемен”, – заявила жена Саакашвили.

Она добавила, что украинская власть “перешла красную линию” .

“Не надо оппонентов сажать в тюрьмы”, – сказала Рулофс.

Сегодня в Киеве проходит марш “За импичмент!”, организованный “Рухом нових сил”. Участники пришли колонной на Майдан Незалежности и проводят там митинг.

Затем активисты собираются отправиться к изолятору временного содержания, где находится лидер “Руху нових сил” Михаил Саакашвили.

Его задержали в Киеве вечером 8 декабря. Политика отправили в Главное управление Службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области.

Затем, по данным генерального прокурора Юрия Луценко, Саакашвили поместили в изолятор временного содержания.
Политик заявил, что его арестовали “по лживым обвинениям” и призвал выходить “на мирную воскресную акцию “За импичмент!”.

Люди – не товар, а политика – не бизнес: Жена Саакашвили обратилась к Порошенко