«Люди выходят на улицы не за Мишу, а против Пети» — волонтер

Я не поклонник талантов Саакашвили. Я называю его популистом, говорю, что он нераборчив в людях, что окружает себя сомнительными соратниками. Говорю, что он неразборчив в средствах, и ради своей политической карьеры, своего эго готов подставить сторонников под дубинки и водомёты. Я его много и часто критикую. Но он такой же гражданин Украины, как все мы, и имеет право на свои взгляды, на протест, на борьбу за власть.

Власть же не имеет никакого права лишать человека гражданства, не пускать его в Украину, и сажать в тюрьму только потому, что главный олигарх страны видит в нём угрозу собственному благополучию. Власть не имеет право использовать правоохранительные органы для сведения личных счётов. Власть не имеет права ограничивать права граждан Украины на протест против власти.

Дело совсем не в Саакашвили. И даже не в происках Кремля. Проблема в самой власти. Люди выходят на улицы не за Мишу, а против Пети.

Потому что пети уже достали. Потому что нельзя так бесстыже грабить страну только потому, что у нас война. Нельзя купаться в роскоши, когда солдаты гибнут, а простым украинцам не хватает на хлеб. Нельзя только то и делать, что красть и врать. Поэтому люди выходят. И будут выходить. Пока эта власть не уйдёт.

Юрий Касьянов

«Люди выходят на улицы не за Мишу, а против Пети» — волонтер