«Майдановского стрелка» Бубенчика выдвинули в президенты

Делегаты Национального Украинского Конгресса в Чехии выдвинули кандидатом в президенты Украины Ивана Бубенчика. Как утверждает пресс-служба организации, он прошел «праймериз», победив 11 других кандидатов, пишут ВЕСТИ

В первый день работы Конгресса делегатам предложили выслушать всех кандидатов и их ответы на вопросы конгрессменов. Первый раунд праймериз закончился открытым голосованием и во второй тур вышли четыре кандидата.

Во время следующего раунда делегаты выбрали для участия в финальных дебатах двух человек. Третий раунд и открытое голосование привели к выбору единого кандидата от Национального Украинского Конгресса.

«Как Спикер Первого Национального Украинского Конгресса, на основе данных, предоставленных мне Председателем Счетной Комиссии, имею честь объявить победителем гражданина Украины — Ивана Бубенчика», — указано в сообщении Конгресса.

Члены организации призвали все анти-олигархические силы, партии и движения, общественные объединения и отдельных граждан объединяться вокруг своего кандидата, который был избран в результате прозрачной и демократической процедуры.

Напомним, Ивана Бубенчика задержали 3 апреля на украинско-польской границе в пункте пропуска «Шегини». Ему предъявили подозрение в убийстве двух бойцов спецподразделения «Беркут» 20 февраля 2014 года.

Сам Бубенчик в феврале 2016 в интервью заявлял, что убил «беркутовцев» из охотничьего карабина «Сайга». В Генпрокуратуре тогда заявили, что слова Бубенчика противоречат фактам, которые установило следствие.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Майдановского стрелка» Бубенчика выдвинули в президенты