Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Маленькие грибы не собирал»: Парубий и Гройсман вступились за Супрун из-за ее советов в соцсети

В правительстве уверены, что нет ничего страшного в советах и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которые она периодически публикует на своей странице в Facebook, пишет СЕГОДНЯ

На реплику из сессионного зала во время Часа вопросов к правительству, что якобы Кабмину должно быть стыдно за такого министра и она должна подать в отставку, премьер-министр Владимир Гройсман ответил: «Согласно жанру, я должен был бы сейчас что-то сказать резкое в адрес Ульяны, но если вы считаете, что это только то, что делает и. о. министра и ее команда, то тогда вы не совсем объективны. А что касается советов, то я считаю, что бесплатные советы каждый воспринимает по-разному – кому-то это нравится, а кому-то нет».

Он также напомнил, что при Супрун украинская медицина начала выходить на новый уровень: изменена система государственных закупок и преодолена коррупция на сегодняшний день в этой системе; благодаря изменениям в первичном звене медицины, там, где они произошли, медики получают уже не 6 тыс. грн зарплаты, а 12-16 тыс.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий подтвердил, что и.о. министра здравоохранения борется с коррупцией в медицине, которая процветала 27 лет.

«Я хочу сообщить, что я активно пользуюсь советами Ульяны Супрун и маленькие грибы не собирал. Я думаю, что Супрун, которая проводит борьбу с коррупцией в сфере медицины, делает большую услугу для украинской медицины, украинского общества и граждан. 27 лет украинская медицина была плацдармом для коррупционных действий. Супрун борется с коррупцией, честный министр и я думаю ее нужно поддерживать», – подчеркнул глава ВР.

Отметим, и.о. министра известна своими советами для украинцев. Так, например, в конце июля, когда начинался грибной сезон, Супрун рассказывала, как не отравиться грибами, и что делать в случае беды. Она объяснила, какие симптомы у человека при отравлении лесными дарами природы.

В то же время не забывает она и о прямых своих обязанностях. Супрун пообещала открыть новую эру лечения. По ее словам, требующие первоочередного лечения пациенты смогут лечиться от гепатита С бесплатно уже в текущем году, и отметила, что Украина может превратиться в страну без гепатита.