Четверг, 29 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Маломуж:Россия пугает, наступление не планируется.Это подтверждают разведка НАТО

В настоящее время Россия не планирует масштабных военных действий против Украины. Об этом в комментарии  InfoResist заявил председатель Службы внешней разведки Украины с 2005 по 2010 годы, генерал Николай Маломуж, передает АНТИКОР

По его мнению, стягивание войск к границе Украины с РФ происходит больше для оказания психологического эффекта.

«В первую очередь могу сказать, что Россия постоянно наращивает в последнее время свои контингенты на западных границах по двум причинам. Первая причина — они соответственно получают информацию относительно того, что мы пытаемся провести наступательную операцию по освобождению территории. Поэтому они чётко уже и не только дают сигналы, что они будут вводить войска в случае наших наступлений, а и перемещают туда новые контингенты танковые, бронетанковые, ракетные, быстрого реагирования и соответственно армейские корпуса, целую армию. Поэтому это первая составляющая как возможный ответ на нашу наступательную операцию.

Вторая составляющая — они действуют в рамках общей концепции, укрепляя западные границы в плане возможного противостояния НАТО. Ещё пока не в боевом формате, но в формате так сказать сдерживания, как они говорят. То есть это игра такими военными мышцами, то есть размещение новых корпусов, бригад, полков для того, чтобы показать НАТО, что на западном регионе формируются те силы, которые раньше не присутствовали. Это больше психологический фактор», — сказал он.

Наступление Россия пока не планирует.

«Относительно реальной угрозы наступлений, в данный момент мы глубоко так ориентируемся в ситуации. Я как раз вернулся из Вашингтона, общался с коллегами из разведок Германии, Великобритании, США, Франции. И по их данным, и по нашим данным есть информация, что Россия в ближайшие месяцы и недели не планирует наступательных операций. Потому, что это добавит боевой системе проблем, жертв и краха даже. Реальность их наступления сегодня очень мала. Если не будет с нашей стороны более активных действий, военной операции, то такие большие контингенты задействованы не будут. Может только частично, в отдельных секторах. Но это не те масштабы, которые сегодня создают реальную такую глобальную угрозу Украине и в дальнейшей перспективе может перейти и на НАТО», — добавил он.

Таким образом мы наблюдаем систему сдерживания ВСУ против наших наступательных действий.

«Давление на нас психологическое, что размещается новый контингент, размещаются силы, готовность к возможному удару. Но реальных действий по подготовке наступательных масштабных операций сегодня по всем нашим данным не планируется», — резюмировал Николай Маломуж.

Loading...