Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Массовое отравление детей в школах: Шахов расставил все точки над «и»

Массовые отравления детей по Украине так называемым «неизвестным веществом» являются настоящими терактами без взрывов. Об этом заявил народный депутат от группы «Воля народа» Сергей Шахов во время своего выступления в Раде, передает АНТИКОР.

«Сегодня в нашей стране происходят теракты без взрывов: Житомирская, Черкасская, Харьковская области. Больше ста детей попали в больницы, еще десятки попали в реанимации. От неизвестного вещества, как сообщили в Министерстве здравоохранения. Полиция по данному факту возбудила уголовное дело. Мы требуем от СБУ взять дело под личный контроль и отстранить следователей от полиции. Это теракты, которые направлены против украинских детей», — отметил парламентарий.

Шахов уверен, что для большей безопасности маленьких украинцев, Министерству образования нужно больше думать о системах защиты в соответствующих учреждениях.

«Министерству образования нужно срочно, до 1 сентября, поставить турникеты. Как в Верховной Раде. Мы требуем от министерства здравоохранения дать ответ – каким веществом были отравлены дети. Почему до сих пор не избран министр здравоохранения – украинец, чьи дети учились бы в наших школах и лечились в наших больницах. Мы готовы дать 50 тысяч аптечек, чтобы Уляна Супрун поехала к себе в страну. Поверьте, у волонтеров такие деньги найдутся», — подчеркнул нардеп.

“Знай.ua” напоминает, школу №8 в Черкассах, где 8 мая неизвестным веществом отравились более 50 детей, временно закрыли. Об этом сообщает пресс-служба Держпродспоживслужби, передает ЧП.

«Работу школы №8 временно приостановили до завершения проведения комплекса санитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния учреждения (генеральная уборка, дезинфекция, проветривание учебных, подсобных, санитарно-бытовых помещений, пищеблока), с проведением повторных лабораторно-инструментальных исследований объектов среды обитания (атмосферный воздух, гигиенические смывы и тому подобное)», – говорится в сообщении.

Из больниц Черкасской области выписали почти всех детей и взрослых, пострадавших на торжественной линейке, приуроченной 9 мая.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Массовое отравление детей в школах: Шахов расставил все точки над «и»