Массовое уничтожение тополей на Киевщине. В Автодоре объяснили, почему оставили «голые» дороги

В Службе автомобильных дорог говорят, что не имеют права делать новые насаждения. Дорожники заверили, что все массово срезанные на Киевщине тополя подлежали вырубке, передает АНТИКОР.

По словам Саранчи, лесорубные билеты выдавались согласно заключения лесопатологического и санитарного обследования, которым было признано, что эти тополя были перестойного возраста (более 65 лет), были поражены стволовыми гнилями, наклонены в сторону проезжей части, многие деревья имели обгоревшие окоренки — прикорневые части ствола.

«Работы по удалению придорожных насаждений проводились в соответствии с объемами определенных в документации специального лесопатологического обследования в счет остаточной стоимости сырья», — сообщил Саранча.

В то же время в САД не уточнили, какого наняли подрядчика для выполнения работ, какое количество древесины было получено и ее остаточную стоимость.

Относительно отсутствия новых насаждений на месте срубленных тополей в областном Автодоре сообщили, что не имеют возможности создавать такие насаждения.

Такую ситуацию объяснили требованиями ДСТУ 3587-97, а именно: расстояние от кромки проезжей части до ближайшего края ствола дерева должно быть не меньше 9-9,5 м. Это за пределами полосы отвода указанных выше дорог и попадает на земельные участки смежных землевладельцев и землепользователей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Массовое уничтожение тополей на Киевщине. В Автодоре объяснили, почему оставили «голые» дороги
bigmir)net TOP 100