Мать полицейского, сбившего ребенка на переходе, подтвердила, что ее сын работает в кортеже президента

Мать полицейского, который на спецавтомобиле сбил на пешеходном переходе несовершеннолетнего велосипедиста в Киеве, рассказала, что ее сын работает в сопровождении президентского кортежа. По ее словам, он там работает уже на протяжении двух лет, передают ВЕСТИ


«Я не могу от всего этого, мне очень трудно. Два года он работает там, в президентском кортеже», – рассказала женщина.

При этом полиция уверяет, что автомобиль, который сбил 13-летнего мальчика, не был в составе кортежа. Об этом говорит и уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба. Правда, он ссылается на информацию из Администрации президента, где еще в первый день заявили, что машина, сбившая ребенка, не входила в президентский кортеж.

Медикам удалось стабилизировать состояние ребенка, но пострадавший мальчик все еще в тяжелом состоянии. По словам медиков, ко всему у него травма головы. «Там есть линейный перелом черепа, но он не требует медицинского вмешательства, там есть кровоизлияние, к сожалению», — отмечает лечащий врач.

Ранее «Вестям» источники в МВД подтверили, что машина, совершившая наезд на ребенка, все-таки из кортежа президента. Эта машина правильно называется «сигнальная» — она первая едет в кортеже. Обычно она должна ехать с включенными сигнальными проблесковыми маяками, но в этот раз ехала без них.

Мать полицейского, сбившего ребенка на переходе, подтвердила, что ее сын работает в кортеже президента