Среда, Май 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Матиос решил ловить коллаборантов компьютерным тестом

Военная прокуратура разрабатывает некую скрининг-программу, которая должна определить, кто из жителей неподконтрольных Киеву территорий сотрудничал с сепаратистами и должен быть привлечен к ответственности. Об этом в телеэфире рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишут ВЕСТИ

«Мы сейчас совместно с одним мощным научным центром на основании уже имеющихся, которые работают в той или иной части мира, компьютерных и психологических технологий, разрабатываем программу так называемого скрининг-теста для граждан Украины,», – рассказал Матиос. По его словам, тест позволит за полчаса узнать, сотрудничал ли тот или иной человек с сепаратистами. Причем пройти тестирование предложат всем взрослым жителям Донецкой и Луганской областей, но заставлять никого не будут.

«Полчаса. Он нажал кнопку датчика или кнопку клавиатуры компьютера – и ушел. После этого сервер, который обработал результаты, по определенным критериям показывает тем государственным представителям, которые придут с миротворцами, что эта категория граждан не совершала преступлений, они не представляют, у них нет данных о том, что они совершали преступления. А эта категория подлежит сомнению, а эта категория подлежит расследованию в полноценном порядке», – рассказал он.

Без такой программы на неподконтрольных территориях Матиосу будет сложно выявить коллаборантов, о чем он и говорит. «Кто нам признается? Неужели нам Россия или их коллаборационисты и их приспешники-террористы оставят списки тех, кто совершал преступления? Никогда в жизни», – отметил прокурор.

Матиос и раньше заявлял, что всех надо проверить на детекторе лжи — на предмет коллаборционизма.

А тем временем Центральная избирательная комиссия опубликовала перечень округов, на которых не будут проводиться выборы президента Украины. Это все округи в Крыму, а также в части Донецкой и Луганской областей. В связи с тем, что Киев не контролирует эти территории, там не будут создавать окружные и участковые комиссии, не будет предвыборной агитации. Жители этих территорий смогут проголосовать на других участках, которые находятся на территории,подконтрольной Украине. По словам юристов и политологов, проголосовать смогут единицы, но другого выбора в этой ситуации нет.

Loading...