Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Медведчук помогает нынешнему президенту остаться на второй срок – Мураев

В эксклюзивном интервью изданию «Вести» рассказал народный депутат и лидер политической партии “Наши” Евгений Мураев.

«Петр Алексеевич даже с трибуны Верховной Рады говорил, как он будет выстраивать свою предвыборную кампанию. Он разве что не сказал: либо я, либо Путин. Он эту конструкцию ментально рисует. А Путин… Сюда очень хорошо укладывается Медведчук, он же его кум. Хорошо укладывается Бойко, «Оппозиционный блок», – сказал Мураев. Также, по словам политика, президент эту линию выстраивает для того, чтобы всех своих оппонентов оставить за бортом.

«Нам показывают, как он борется с Путиным, с реваншем регионалов — и он тащит Бойко во второй тур, где, естественно, Бойко ему проигрывает. А члены «Оппоблока» наивно верят, что потом Петр Алексеевич их заведет в парламент, сделает с ними широкую коалицию, отдаст им пост премьера, спикера. Но это смешно… Для меня это смешно, нечестно, и это не сработает. И вот знаете, есть люди старой формации — они полагают, что если у них много денег, есть телеканалы, то они могут все. Они могут обмануть каждого избирателя и выбрать себе кого угодно. А я считаю, это время ушло», – заявил Мураев.

По словам политика, Андрей Портнов прекратил управление телеканалом Newsone, потому что также убедился в том, что Оппоблок договаривается с представителями президента о «сотрудничестве» во время предвыбоной кампании. «Я абсолютно в этом уверен, но лучше, конечно, спрашивать его», – сказал Мураев.