Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Международные партнеры абсолютно не доверяет президенту Украины Порошенко — эксперт

Создание в Украине Антикоррупционного суда является свидетельством того, что международные партнеры абсолютно не доверяют руководству страны. Такое мнение высказал накануне политический эксперт Константин Матвиенко в эфире телеканала ZIK, передает АНТИКОР


«Не только украинские граждане не доверяют украинской власти. Сам процесс Антикоррупционного суда — прекрасная иллюстрация того, что наши международные партнеры украинской власти и близко абсолютно, и полностью не доверяют», – заявил он.

Матвиенко отметил, что создание в Украине Антикоррупционного суда – вынужденные шаги. Украинская власть в лице президента и правительства, по его словам, категорически не хочет его создавать и «из четырех лап» упирается, чтобы этот суд в Украине не заработал.

В то же время, у Матвиенко скептическое отношение по поводу появления такого суда. По его мнению, Антикоррупционный суд будет еще одним коррупциогенным органом, которых в Украине уже создано немало.

«Мы из этого коррупционного болота правоохранительной системы хотим взять вдруг какую-то субстанцию этого болота, превратить ее в белый и пушистый Антикоррупционный суд. Это же то самое», – пояснил эксперт.

Кстати, вчерашний выпуск программы «Свобода слова» на телеканале ICTV был полностью посвящен проблеме создания Антикоррупционного суда.

Сначала пытался сделать хорошую мину при плохой игре спикер Андрей Парубий. Во всяком случае, он заверил, что якобы украинская власть согласилась со всеми требованиями Венецианской комиссии и МВФ относительно закона об Антикоррупционном суде, что, мол, сейчас идет быстрое согласование последних проблемных положений (согласовали 13 из 14 позиций) и уже в четверг возможно окончательное принятие в Раде этого закона.

Затем в программе очень активно пытался вешать лапшу на уши на сей счет советник президента Георгий Вашадзе, которому партия «Блок Петра Порошенко заплатила летом 2017 года более миллиона гривен за написание «правильного» закона про Антикоррупционный суд.

Вашадзе лживо рассказывал, что, дескать, Порошенко очень хочет создания этого суда, что он не против выполнения условий Венецианской комиссии и МВФ, и т. д., и т. п.

Однако присутствовавшие в студии нардепы Сергей Лешенко, Сергей Соболев, а также Виталий Шабунин и другие эксперты разнесли этого Вашадзе в пух и прах.

Они убедительно объяснили гостям студии и телезрителям, что, напротив, именно президент Порошенко является главным «тормозом» создания независимого Антикоррупционного суда, и что как раз Петр Алексеевич отчаянно старался и продолжает до сих пор стараться сделать так, чтобы Антикоррупционный суд оказался подконтрольным ему — главному коррупционеру Украины…

То есть, Порошенко, наоборот, чинил и продолжает чинить яростный саботаж как созданию Антикоррупционного суда, так и борьбе с коррупцией в стране вообще…

economics-prorok

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB