Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Михаил Подоляк: “Всё медленно, но верно двигается к грандиозной трагедии”

Михаил Подоляк:

Зазеркалье… клоунов)…Почему все медленно, но верно двигается к грандиозной трагедии? Потому что вместо эффективного госуправления нам все очевиднее являет свои гнилые зубы фарс, иллюзия.

Слишком часто, рассматривая в микроскоп улыбающуюся физиономию очередного министра, понимаешь, что технология уничтожения белым порошком перегородки носа стала массовым увлечением среди них… Вернёмся еще раз к записному мастеру pr-идиотии, а по совместительству министру всей инфраструктуры (само по себе анекдотично звучит в стране, где инфраструктуры почти не осталось) Омеляну ВВ. и его кармческому наказанию — сотнях туристов, периодически зависающих в чужих аэропортах по причине отсутствия адекватных авиаперевозчиков). Так вот, хронология стыда выглядит незамысловато: хитрые авиаперевозчики с разбитым авиапарком, стойкая неспособность обеспечить график чартеров, первая волна заблудившихся в чужих странах, многодневные задержки вылетов туда/обратно. Министр в силу умственных особенностей, никак не реагирует, упорно продолжая свою миссию гипер-клоуна. И только, когда случается многотысячная кульминация, Омелян на время выходит из собственного нарциссического морока и 3 июля проводит заседание, на котором всерьёз заявляет, что «проблемы решены, туристы возвращены и что никогда больше»)…

Но реальная жизнь слишком цинична, чтобы давать шанс записному клоуну.

Проходит буквально меньше недели и туристы опять массово начинают зависать в чужих аэропортах. Вплоть до традиционных уже 500 человек в Анталии. В общем-то, сомнений в том, что ситуация НЕ будет решена и не было. Омелян — это ведь идеальный синоним тотальной проф/непригодности и бесполезности. Но что делает этот странный типаж дальше? Нет, он НЕ выходит на пресс/конф и не кается, что «да, соврал, да обещал, но мне обещали, а у меня нет возможностей влиять на проходимцев и потому я подаю в отставку».

Вместо всего этого он делает фантастически циничную штуку — на полном серьезе презентует… гламурно нарисованный график под ником «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний». Все, миссия выполнена. Омелян — чемпион. Я, правда, несколько удивлён, почему не случилось масштабной фуршет-презентации графика с обязательным ТВ-рассказом о том, как круто мы работаем… Впрочем, даже в этом не обошлось без классического лицемерия. В график сей мальчик включил зачем-то 3130 регулярных рейсов МАУ, хотя задержки — это прерогатива чартеров. Зачем? Чтобы получить 93% позитивной пунктуальности). Убираем рейсы МАУ и получаем… всего 14% (!) пунктуальности. Всего 14% выполненных обязательств. Такова цена Омеляна…

К чему все это? А к тому, что государство не поможет. Оно будет имитировать, рассказывать байки, врать, изгаляться, но не поможет. Не потому что не может, но потому что везде «омеляны». Проблемы же начнут решаться только когда конкретный министр О. будет молниеносно отставлен с жесткими формулировками о его полном проф/несоответствии…

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.