Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Михаил Подоляк: “Всё медленно, но верно двигается к грандиозной трагедии”

Михаил Подоляк:

Зазеркалье… клоунов)…Почему все медленно, но верно двигается к грандиозной трагедии? Потому что вместо эффективного госуправления нам все очевиднее являет свои гнилые зубы фарс, иллюзия.

Слишком часто, рассматривая в микроскоп улыбающуюся физиономию очередного министра, понимаешь, что технология уничтожения белым порошком перегородки носа стала массовым увлечением среди них… Вернёмся еще раз к записному мастеру pr-идиотии, а по совместительству министру всей инфраструктуры (само по себе анекдотично звучит в стране, где инфраструктуры почти не осталось) Омеляну ВВ. и его кармческому наказанию — сотнях туристов, периодически зависающих в чужих аэропортах по причине отсутствия адекватных авиаперевозчиков). Так вот, хронология стыда выглядит незамысловато: хитрые авиаперевозчики с разбитым авиапарком, стойкая неспособность обеспечить график чартеров, первая волна заблудившихся в чужих странах, многодневные задержки вылетов туда/обратно. Министр в силу умственных особенностей, никак не реагирует, упорно продолжая свою миссию гипер-клоуна. И только, когда случается многотысячная кульминация, Омелян на время выходит из собственного нарциссического морока и 3 июля проводит заседание, на котором всерьёз заявляет, что «проблемы решены, туристы возвращены и что никогда больше»)…

Но реальная жизнь слишком цинична, чтобы давать шанс записному клоуну.

Проходит буквально меньше недели и туристы опять массово начинают зависать в чужих аэропортах. Вплоть до традиционных уже 500 человек в Анталии. В общем-то, сомнений в том, что ситуация НЕ будет решена и не было. Омелян — это ведь идеальный синоним тотальной проф/непригодности и бесполезности. Но что делает этот странный типаж дальше? Нет, он НЕ выходит на пресс/конф и не кается, что «да, соврал, да обещал, но мне обещали, а у меня нет возможностей влиять на проходимцев и потому я подаю в отставку».

Вместо всего этого он делает фантастически циничную штуку — на полном серьезе презентует… гламурно нарисованный график под ником «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний». Все, миссия выполнена. Омелян — чемпион. Я, правда, несколько удивлён, почему не случилось масштабной фуршет-презентации графика с обязательным ТВ-рассказом о том, как круто мы работаем… Впрочем, даже в этом не обошлось без классического лицемерия. В график сей мальчик включил зачем-то 3130 регулярных рейсов МАУ, хотя задержки — это прерогатива чартеров. Зачем? Чтобы получить 93% позитивной пунктуальности). Убираем рейсы МАУ и получаем… всего 14% (!) пунктуальности. Всего 14% выполненных обязательств. Такова цена Омеляна…

К чему все это? А к тому, что государство не поможет. Оно будет имитировать, рассказывать байки, врать, изгаляться, но не поможет. Не потому что не может, но потому что везде «омеляны». Проблемы же начнут решаться только когда конкретный министр О. будет молниеносно отставлен с жесткими формулировками о его полном проф/несоответствии…