«Минималка» в Украине вырастет до 4200 гривен – Розенко

Правительство до конца 2018 года реализует инициативу по повышению минимальной заработной платы до 4200 гривен. Как передает «Сегодня» , об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью телеканалу «Прямой«.

«Когда мы говорим о том, что в этом году будет или не будет повышение минимальной заработной платы, я все же оптимист. Я убежден, что инициатива, которую провозгласили не политические силы, а президент Украины – что мы должны, по меньшей мере, сделать [минзарплату] 4200 [грн] – в этом году будет реализована. Мы сделаем этот шаг», – сказал Розенко.

При этом Розенко отметил, что повышение зарплат должно быть экономически обоснованным и не должно происходить за счет дополнительной печати денег.

Вице-премьер напомнил, что правительство в 2018 году уже повысило «минималку». «Это тоже довольно серьезный шаг. … Рост зарплат будет идти выше инфляции в Украине», — сказал он.

Как известно, с 1 января 2018 года в Украине увеличены минимальные зарплаты. Согласно госбюджету, «минималка» выросла до 3723 грн в месяц.

В то же время, ранее президент Украины Петр Порошенко призывал правительство повысить минимальную зарплату второй за год – до 4100-4200 грн. Кабмин в целом поддержал эту инициативу. Премьер-министр Владимир Гройсман при этом подчеркнул, что «минималка» вырастет еще раз только в случае успешного развития экономики.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Минималка» в Украине вырастет до 4200 гривен – Розенко