Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Минск: боевики Донбасса пообещали «утихнуть» 1 июля

Представители Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе при участии представителей незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» заключили новое соглашение, согласно которому режим тишины наступит с 1 июля. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ в Минске Дарки Олифер, передает портал «Знай.ua»

По ее словам, в связи с началом жатвы Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО подтверждает полную приверженность сторон конфликта всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня, начиная с 1 июля 2018 по киевскому времени.

Она добавила, что Киев также готов к широкому компромиссу в вопросе обмена заложников на Донбассе. Гуманитарная группа продолжает работать над освобождением лиц из плена боевиков.

Ранее Трехсторонняя контактная группа и другие подписанты Минских соглашений договорились о возобновлении режима прекращения огня с 5 марта.

Однако утром 5 марта боевики на Донбассе нарушили перемирие уже через час после его начала.

В первый день весеннего перемирия один украинский военный получил ранения в результате обстрела.

Напомним, последние сутки на Донбассе были по-настоящему горячими. Пророссийские террористы более три десятка раз нарушали режим тишины, применяя запрещенное Минском оружие. На обоих фронтах не обошлось без потерь. Украина потеряла еще одного героя. Наши бойцы в ответ уничтожили трех боевиков.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское боевики вели огонь по позициям ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, за прошедшие сутки боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате активных боевых действий один защитник Украины погиб.

Оккупанты обстреливали позиции подразделений ООС, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB