Мир давно перевернулся. А сейчас так и вообще просвета не видно. Хочется убежать, скрыться, не видеть, как душа крошится, — Богуцкая

Ну вот, отгуляли Пасху. Побили яйца, покричали «Христос Воскрес!», запили все сразу кто вином, кто водкой… Шашлык-машлык, все такое…

Хорошо, что следующий день- выходной. Не то, чтобы ходить для многих тяжело, думать почти невозможно.
Зато перелестнули старый год. До следующей Пасхи, когда в церквях попы опять запоют » Помолимся за президента и власть»!

Не за народ и свободу, а за президента и власть. И именно для того, чтобы густо смазать елеем свой слуховой аппарат, президент с женой пробежался по Киевским церквям. Говорят, что не только по Киевским. Слушал внимательно, все ли его славят?

Мерзко? Нет? По мне, так отвратительно до тошноты.

Что дальше-то делать будем?

День Святой вчера был, потому что Отец отправил на Крест Сына, чтобы грехи искупить человеческие, освободить души от рабства. И он Воскрес. А я вчера думала о том, сколько матерей отправили своих Сыновей на Крест войны, чтобы они освободили Украину от рабства? И они не Воскресли.

Тяжелый день был вчера для меня. Очень. Многое хотела написать, но держалась. Понимала, что не переплюну своими постами Вселенское счастье похристосоваться и разговеться.

К вечеру аж депрессия накрыла, когда случайно в телеке увидела в церкви гаранта с мариной. Что они там делали? Стояли для проформы. Президент в уме в это время денежку считал, а марина, видимо, думала, какой бы ей еще фонд возглавить, пожирнее.

Мир давно перевернулся. А сейчас так и вообще просвета не видно. Хочется убежать, скрыться, не видеть, как душа крошится.

Вчера мне позвонил мой друг. Боец. Достойный человек. Умница. Он уехал в Европу. Не смог здесь бороться с ветряными мельницами. Устал.

Дня два назад я друзей благодарила за то, что они есть. Сказала, что я не одинока. Мне в Крыму было тяжело. Я там была совсем одна. Как белая ворона. Были ли единомышленники? Конечно были. И много. Вечерами. На кухнях. Да. Именно там, у них на кухнях мы рассуждали о том, какой плохой путин. Они говорили мне, что поддерживают, что я правильно все делаю, и если что, то они в любую минуту выйдут вместе со мной… А на утро все спешили куда-то. Я тоже спешила. Но всегда одевалась для оккупантов вызывающе ярко в жевто-блакитную одежду и ездила на своей «вышиванке», слушая гимн Украины. Вечером друзья мне звонили и рассказывали опять, какая я молодец… И если что, то они опять выйдут, но пока очень заняты…

У многих, кто праздновал вчера Пасху до забытья, сегодня наступит моральное похмелье. За искупление грехов вчера отмолились, а грехи продолжают нарастать комом. И это не только жадность, стяжательство, тяга к власти, чтобы унижать других. Это в первую очередь- равнодушие. Оно убивает не меньше, чем алчность.

Наступил новый день. Начался новый отсчет. До следующей Пасхи, когда благодатный огонь снизойдет и его привезут Трухановы, Вилкулы, Кернесы, Новинские.

Ибо Иисус не обещал, что их не будет.

Он лишь сказал: Боритесь и поборете!
Liza Bogutskaya

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Мир давно перевернулся. А сейчас так и вообще просвета не видно. Хочется убежать, скрыться, не видеть, как душа крошится, — Богуцкая