Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Миротворцы ООН на Донбассе: Порошенко назвал условие

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН на Донбассе необходима Украине, поскольку миротворцы станут той, силой, которая поможет остановить горячую фазу конфликта и вынудить Россию вывести свои войска. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу CBS News, фрагменты из которого опубликовала пресс-служба АП, пишет СЕГОДНЯ


«Многие обозреватели полагают, что мы здесь в Украине имеем «холодную войну». Я хочу разочаровать их – это не «холодная война». Это – не «холодная война». Это – горячая война. И каждый день у нас есть погибшие мирные жители и украинские солдаты. И в этой ситуации, безусловно, нам нужны миротворцы», – сказал президент.

По его словам, выборы возможны после полной имплементации миротворческой операции.

«Невозможно, чтобы миротворческая миссия проходила одновременно с пребыванием российских войск. Это инструмент для того, чтобы оказывать давление на РФ, чтобы она вывела войска с оккупированной территории», – также отметил он.

Глава государства отметил, что представители армий стран – партнеров НАТО, всех стран-членов НАТО учатся новому опыту у украинских Вооруженных Сил.

«Они учатся у нас новейшему опыту гибридной войны против России. А мы учимся у них тактике и стратегии стандартам НАТО. И это делает украинскую армию значительно эффективнее», – подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщалось, эксперты подсчитали, что Организации Объединенных Наций следует рассмотреть вопрос о применении около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, а также 4 тыс. полицейских, чтобы помочь решению кризиса в Украине.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB