Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Мировые лидеры мнений будут определять будущее в Каневе

Первый экономически гуманитарный форум Ukrainian ID открыл регистрацию участников: www.ukr-id.com

Ukrainian ID

7 июля, в Каневе впервые откроется Международный экономико-гуманитарный форум Ukrainian ID, инициатором которого выступил Фонд гуманитарного развития Украины.

Наталья Заболотная, президент Форума, заявила, что начало собственной мощной диалоговой платформы — вроде Всемирного экономического форума в Давосе — именно сейчас является критически важным для Украины и ее международных партнеров. Ведь на глазах верстается новый мировой порядок дня, в котором Украина может или стать членом команды, которая этот порядок формирует, или оказаться на задворках экономической, гуманитарной, культурной и социальной современности.

Как отмечал модератор панели Economy ID Джон Хербст, посол США в Украине в 2003-2006 годах, а ныне директор Евразийского центра Атлантического совета, Украина все еще находится на переходном этапе от авторитарной политической системы и коррумпированного, кланового капитализма, который возник после распада Советского Союза: «Но тщательный, всесторонний взгляд на обстоятельства и динамику усилий Украины по реформированию приводит к оценке, которая в конечном итоге является позитивной».

«Ukrainian ID должен стать платформой, на которой будут создаваться видения будущего для всего мира и для Украины. После лет военного конфликта и тяжелых экономических испытаний, но вместе с тем и после абсолютно нового международного восприятия Украины и подъема гражданского общества, наша страна не может позволить себе вернуться на ту позицию, что мы занимали пять лет назад. Тормозятся реформы, политическое будущее становится слишком неопределенным, зависимость от решений, принимаемых по Украине без ее участия, становится болезненной. Но Украина, как самая большая страна Европы, должна быть равноправным участником среди государств, которые формируют глобальный дискурс. Она должна быть производителем инноваций, смелых и самых результативных преобразований в экономике и гуманитарной сфере! Для этого мы собираем в Каневе — этом символическом для украинской истории городе — мощную команду мировых лидеров мыслей, которые будут творить план на завтра. Творить дорожную карту для Украины, Европы и мира», — отметила Наталья Заболотная.

Форум Ukrainian ID проектируется как главная экономико-гуманитарная платформа дискуссий в Восточной Европе, а среди главных целей мероприятия: привлечение в Украину, и в частности Канев, международных инвесторов.

Как отмечала Наталья Яресько, один из ключевых спикеров Форума, министр финансов Украины в 2014-2016 годах: «Страны, выходящие из кризиса, обычно бегут к своей цели. Именно бегут — изо всех сил. Я верю, что так было и с нами после Майдана. И вот мы уже не бежим к своей цели, а идем. И я бы хотела, чтобы Украина снова набрала темп, и бежала в полную силу» («Новое время»).

«Никакого сомнения, что не может быть успешной экономика в стране, где общество страдает от гуманитарного дефолта. Страна без культуры — это лишь территория, а территорию легко захватить. Украина должна быть независимой де-факто. И поэтому мы делаем большой акцент именно на гуманитарной составляющей нашего форума», — подчеркнула инициатор Ukrainian ID Наталья Заболотная.

В рамках Форума будут работать пять тематических панелей: Economy ID, Community ID, Human Security ID, Culture ID, Technology ID. Также пройдет ряд стратегических круглых столов, среди которых встреча с международными инвесторами о перспективах инвестиций в украинскую инфраструктуру и мероприятие #SOSбудущее, посвященное сохранению украинского наследия.

Дайян Фрэнсис, редактор издания National Post, подчеркивала, что Украина имеет выдающиеся научные традиции, которые сегодня пользуются спросом в глобальной экономике: «Космическая программа, научные, оборонные разработки в советские времена создавались украинцами в Украине. Это была «Кремниевая долина»! И поэтому местным специалистам нужно было сделать лишь небольшой шаг, чтобы стать частью сферы технического прогресса, который сейчас взрывным образом развивается во всем мире» (из интервью «Громадському радіо»).

Во время Форума пройдет церемония награждения Ukrainian ID Awards. Премией ежегодно будут отмечаться лауреаты, которые сделали значительный вклад в развитие экономики, гуманизацию общества и приумножение культурного капитала.

Параллельно с Ukrainian ID в Каневе 7 и 8 июля будет проходить междисциплинарный культурный фестиваль «Время Шевченко», который должен стать прологом для преобразования Канева в центр международного культурного туризма.

В рамках Форума также планируется проведение специального мероприятия «Канев объединяет», на котором будет обсуждаться политическое будущее Украины в свете грядущих президентских и парламентских выборов 2019 года.

Принять участие в дискуссиях с мировыми лидерами и совместно с ними присоединиться к разработке дорожной карты для Украины и мира можно, став участником Ukrainian ID. Регистрация для участия в Форуме открыта с 21 мая.

Сайт регистрации для участия в Форуме: www.ukr-id.com

Сайт-визитка Форума: ukr-id.info

Модераторы и участники Форума:

• Джон Хербст, директор Евразийского центра Атлантического совета, посол США в Украине в 2003-2006 годах
• Даян Фрэнсис, редактор National Post (Канада), инвестор украинской ИT-отрасли
• Наталья Яресько, исполнительный директор Совета по финансовому контролю и управлению Пуэрто-Рико, министр финансов Украины в 2014-2016 годах
• Коста Ваенас, советник правительства Швейцарии по вопросам электронной демократии
• Мирослава Гонгадзе, председатель украинской службы «Голос Америки» (США)
• Кристофер Дикки, редактор The Daily Beast (США), писатель
• Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины
• Роман Ващук, посол Канады в Украине
• Морган Уильямс, президент Американо-украинского делового совета
• Кэди Уорд, главный советник проекта международной технической помощи Канады «Партнерство для развития городов»
• Анна Немцова, журналистка Newsweek и The Daily Beast (США), лауреат премии «За отвагу в журналистике», инициатор и участник кампаний против насилия над женщинами
• Влад Троицкий, основатель «Гогольфеста», режиссер театра «Дах»
• Джеймс Брук, главный редактор Ukraine Business News

Список участников и партнеров Ukrainian ID продолжает расширяться, приглашаем следить за новостями Форума!

ОРГАНИЗАТОР: Фонд гуманитарного развития Украины
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ: Каневская городская администрация, Торгово-промышленная палата Украины
ПОДДЕРЖКА: Посольство Канады в Украине, Представительство ЕС в Украине, Американо-украинский деловой совет
ПАРТНЕРЫ: Благотворительный Фонд Семьи Богдана Гаврилишина, Украинский Институт Будущего, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Отель «Селена»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР: компания ZINTECO
МЕДИАПАРТНЕРЫ: Прямой канал, «112 Украина», «Лига Бизнес Информ», Business Radio Group, «Дело», Ukrainian Business News, Mind.Ua, «Бизнес», Pragmatika, Art Ukraine.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Мировые лидеры мнений будут определять будущее в Каневе