Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Мне стыдно за вас, господин генпрокурор»! На телеканале Порошенко взбунтовались

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал «искусственно созданной, политизированной истерией» ситуацию вокруг убийства юриста Ирины Ноздровской. Журналистка Янина Соколова заявила, что данный случай – приговор правоохранительной системе, и что ей стыдно за генпрокурора, передает Elise Journal.

Ведущая «5 канала» Янина Соколова заявила в Facebook, что ей стыдно из-за того, что в Украине премию «Женщина III тысячелетия» может получить жена генерального прокурора Юрия Луценко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, а не убитая правозащитница Ирина Ноздровская.

По словам Соколовой, представители действующей власти в ответ на неудобные вопросы о коррупции и игнорировании законов заявляют, что «ставя подобные вопросы, вы играете на руку политическим оппонентам и Кремлю».

«Так вот, Юрий Луценко, к сожалению, прийти на эфир ко мне и высказаться по многим делам не смог. Два года игнора и отказов. Понимаю. Подозреваю, что видите во мне тоже руку Кремля… Поэтому напишу публично… Вы, генпрокурор, серьезно считаете, что резонанс общества из-за смерти Ирины Ноздровской – политизированная истерия? Вы, генпрокурор, серьезно считаете, что женщина, которая, черт возьми, защищала право на справедливость в суде, где, на секундочку, у убийцы – родственные связи с местными судьями высокого ранга, женщина, которой сто раз угрожали публично и которая была с остальными убита и выброшена голая в реку, в стране, где вы – генпрокурор – это обыденность, а потому буча из-за этого – истерики политических конкурентов?» – написала Соколова.

По ее словам, «этот случай – приговор системе».

«Мне стыдно за вас, господин генпрокурор. Мне стыдно, потому что в моей стране убивают тех, кого вы и ваши подчиненные должны защищать, прежде всего. Мне стыдно, что женщиной третьего тысячелетия становится ваша жена, а не такие, как Ноздровская. Мне стыдно, что вы променяли честь на кресло», – продолжила журналистка.

Она добавила, что Ноздровскую убили по причине того, что в стране нет справедливого суда.

«В том числе из-за вас… И я наивная, но почему-то я искренне верю, что в глубине души вы, именно вы, это понимаете. Но изменить систему вам не под силу. Потому что кресло, по существу, не ваше», – написала журналист.

Підписуйтесь на телеграм-канал Зрада vs. Перемога, який вже заборонила наша влада!

Через 5 лет жизнь украинцев круто изменится: МВФ сделал обнадеживающий прогноз

Через 5 лет ВВП на душу населения вырастет в 1,5 раза, подсчитали аналитики Международного валютного фонда. Это должно произойти благодаря двум основным факторам. Реформированию нашего законодательства — принятию законов о коррупции, судебной реформе, рынке земли. И росту экономики, чему должно способствовать дальнейшее приведение наших стандартов выпуска продукции к европейским нормам, пишет СЕГОДНЯ

Сейчас ВВП Украины (годовая стоимость всех товаров и услуг внутри страны) составляет $2820 на душу населения. Это больше, чем прогнозировал НБУ. А в 2023 году, по оценкам МВФ, будет $4220. Это все равно немного: в развитых странах — в среднем $48 970, в развивающихся странах — $5490, средний по миру — $11 730. В МВФ не прогнозируют, каким может быть курс доллара к гривне через 5 лет, но, по оценкам наших финаналитиков, он не должен превысить 35 грн/$. Средняя зарплата в Украине за 5 лет может удвоиться, достигнув 20 тыс. грн. В долларах, с учетом нынешнего курса и прогнозируемого, это $350 сейчас и до $600 к 2023-му.

Также в МВФ подсчитали ВВП по паритету покупательной способности — с учетом роста курса доллара и инфляции, что считается более точным. Для Украины он должен к 2023 году увеличиться на 33% — с $9210 до $12 260 (в развитых странах — на 17%, с $51 420 до $60 290). Украинская экономика через 5 лет по-прежнему будет оставаться слабой, а валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения Украины так и останется в 2 раза меньше, чем у развивающихся стран. Отставание от развитых стран будет более чем в 20 раз.

Власть

Пока расчеты МВФ прокомментировали только в Нацбанке. Первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова назвала три условия развития экономики. Первое — финансовая стабильность, которая по ее мнению, уже достигнута.

«Второе условие — инвестиции. Не только внешние и внутренние, но интеллектуальные, необходимые для развития бизнеса. Третье условие — судебная реформа, которая необходима, чтобы бизнес чувствовал себя в безопасности и мог планировать будущее», — заявила Рожкова.

Для этого, в частности, уже принят закон о защите прав кредиторов, который важно правильно имплементировать.

Эксперты

О том, что кредитование является основой возрождения экономики, сказал нам и президент Украналитцентра Александр Охрименко. Он уверен, что доходы бюджета можно увеличить, оживив кредитование бизнеса, прежде всего строительного.

«Механизм известен: государственное ипотечное учреждение (ГИУ) выпускает облигации под низкий процент (3% годовых), которые выкупает Нацбанк, — говорит Охрименко. — Это эмиссия, но целевая, так как деньги идут на строительство дешевого жилья, продаваемого под низкий процент, поэтому оно будет востребовано. Возникает мультиэффект: идет рост выпуска стройматериалов, за счет новых строительных вакансий снижается безработица, повышаются отчисления в бюджет, растет ВВП».

А вот исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что один рост кредитования не даст эффекта.

«Прогнозы МВФ больше похожи на видение развития экономики Украины в свете их рекомендаций, — оценивает расчеты Фонда Пендзин. — На сегодня у нас нет глубоких структурных изменений в экономике, она по-прежнему сырьевая и экспортно ориентированная. Прихода мощных инвесторов не видно, а значит, что Украина, как и ранее, должна рассчитывать на благоприятную ценовую конъюнктуру на внешних рынках. Сейчас из-за подорожания нефти повышается стоимость других сырьевых товаров: у нас это руда и зерно. Это даст стимул росту ВВП Украины. Еще один реальный путь – вывод экономики из тени. Других источников серьезного увеличения ВВП пока не вижу, и это не внушает оптимизма».

Энтони Джошуа победил Александра Поветкина в бою за титул чемпиона нокаутом

В субботу, 22 сентября, на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли» прошел чемпионский поединок в супертяжелом весе. На ринг вышли два олимпийских чемпиона. Британец Энтони Джошуа защищал свои пояса по версиям IBO, WBA, IBF, WBO в противостоянии с россиянином Александром Поветкиным, пишут ВЕСТИ

Для 28-летнего британца это был 22-й бой на профессиональном ринге. В 20-ти предыдущих случаях Джошуа нокаутировал соперников, в том числе Владимира Кличко. Поветкин украинскому чемпиону проигрывал в 2013-м, после чего выиграл восемь поединков. В целом статистика россиянина — 35 боев, 34 победы, из которых 24 нокаутом.

В седьмом раунде Энтони Джошуа не оставил шансов российскому боксеру. Нокдаун, а затем нокаут — и Джошуа одержал 35-ю победу, 25 из них — нокаут.

Еще в одной области Украины школьников заставят петь гимн перед уроками. Да еще и вместе с молитвой

В Ивано-Франковской области начнут перед началом школьных уроков исполнять гимн Украины совместно с минутой молчания за погибших воинов и молитвой. Недавно похожую норму ввели и в Николаевской области — только без молитвы.   Об этом передает СТРАНА с ссылкой на  «Блиц-Инфо«.

Данное решение приняли на очередном заседании облсовета, где депутаты рассмотрели вопрос «О национально-патриотическом воспитании детей и молодежи».

На заседании депутаты обсуждали как лучше назвать данное решение. Депутат от «Свободы» Оксана Тебешевская предложила изменить название проекта решения на «О выполнении государственного гимна Украины перед началом занятий в учебных заведениях области».

Другой депутат Василий Попович предложил дополнить проект решения пунктом об обязательном уроке «Христианской этики в школах.»

Председатель Ивано-Франковского ОГА Александр Сыч отметил, что замечание скорее касается образования, поэтому лучше вынести такое предложение отдельным проектом решения на сессию.