Не исключено, что человек, устроивший ЧП на мосту Метро в Киеве, был специально для этого завербован. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский адвокат Татьяна Монтян.

Комментируя вчерашнюю спецоперацию на мосту Метро в Киеве, собеседница издания отмечает следующее: «Версий того, что произошло, может быть сколько угодно: от заведомо цирка до того, что у чудика действительно протекла крыша на почве какой-то Алене. Посмотрим, как с ним поступят. Не исключено, что могут «понять, простить» и отпустить».

Адвокат не исключает вероятности того, что виновник ЧП был специально «завербован для такого цирка».

«Если силовики подозревали, что у него полный кабриолет взрывчатки, то почему просто не подключили снайпера? Похоже, что все прекрасно знали, что никакой взрывчатки там нет, и все это цирк и пиар», — отмечает Татьяна Монтян.

По словам эксперта, ничего нового и удивительного в том, как сработала полиция на мосту Метро, нет.

«Их ничему не учат, кроме как обилечиванию народа и вымогательству, и они ничего не могут. И так было при любой власти. А для того, чтобы они действовали нормально в подобных ситуациях, их надо долго учить и тренировать, и платить им, собственно говоря, не столько, сколько платят сейчас», — добавляет Монтян.

«Так или иначе, но этот случай очень хорошо продемонстрировал то, что в Киеве действительно существует огромная транспортная проблема: всего-то один мост заблокировали — и столица в огромных пробках», — иронизирует адвокат.